HybridNETBOX – новый многоканальный генератор и дигитайзер от Spectrum Instrumentation - Новости
АСУ ТПНовости   HybridNETBOX – новый многоканальный гене...  
25 ноября 2020

HybridNETBOX – новый многоканальный генератор и дигитайзер от Spectrum Instrumentation

Компания Spectrum Instrumentation представила новую инструментальную платформу HybridNETBOX для задач с одновременной генерацией и сбором сигналов в одном корпусе.

В настоящее время доступно 6 моделей HybridNETBOX – на 2, 4 или 8 пар согласованных каналов генерации и сбора с частотой дискретизации 40, 80 и 125 MS/s.

Новый прибор идеально подойдет для приложений автоматического тестирования с обратной связью, а также для радаров, сонаров, лидаров и ультразвуковых устройств, где требуется одновременно воспроизводить и улавливать «эхо» сигналы. Благодаря многоканальности можно тестировать системы, состоящие даже из массивов передатчиков и приемников, в таких приложениях, как диагностика шин данных, связь MIMO, проверка цепей, мехатроника и робототехника.

В HybridNETBOX используется новейшая технология 16-битного цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования с низким уровнем шума и высокой точностью. Все каналы синхронизированы, имеют общее тактирование и запуск. Прибор может генерировать сигналы практически любой формы с амплитудой до ± 12 В. Режимы вывода сигналов включают в себя покадровый, циклический, FIFO, стробируемый повтор и воспроизведение последовательности.

Каналы дигитайзера предназначены для обработки широкого диапазона входных сигналов в диапазоне от ± 200 мВ до ± 10 В с полностью программируемым смещением и выбираемым входным сопротивлением (50 Ом и 1 МОм). Доступны как несимметричный, так и дифференциальный режимы измерения. Как и в каналах генератора, в каналах сбора поддерживается ряд режимов, включая Single Shot, FIFO Streaming, Multiple Recording, Gated Sampling и ABA. Это сочетается с множеством гибких режимов запуска (канальный, внешний, программный, оконный, импульсный, ждущий, пик, логика и задержка), чем гарантируется, достоверность и надежность опроса.

В дополнение к дигитайзеру и каналам генератора на передней панели есть несколько разъемов цифрового ввода / вывода. Это упрощает интеграцию модулей в тестовую систему. Например, синхронные выходы маркеров можно использовать в каналах генерации для обеспечения точного управления другими устройствами и приборами. Точно так же можно синхронизировать устройство с другим оборудованием, применив внешнюю синхронизацию или триггеры.

Приборы HybridNETBOX полностью совместимы со стандартом LXI, они поставляются со всем необходимым ПО, включая собственное ПО Spectrum SBench 6 для генерации и сбора сигналов, отображения, обработки, хранения информации и создания отчетов. Данные могут быть получены с помощью дигитайзера, а затем переданы в генератор для воспроизведения. Обмен данными с другими программами или устройствами, такими как осциллографы, возможен с использованием встроенных функций импорта / экспорта для передачи данных в двоичных кодах, ASCII или волновых форматах. HybridNETBOX поставляется с драйверами для операционных систем Windows и Linux, а также с примерами программирования на C++, LabVIEW, MATLAB, Visual Basic.NET, Python и других популярных языках программирования.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат и приборов сбора данных высокого разрешения форматов PCI Express, PXI и LXI

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.