Отечественные контроллеры Fastwel I/O работают на новых объектах столичной газозаправочной инфраструктуры - Новости
АСУ ТПНовости   Отечественные контроллеры Fastwel I/O ра...  
9 ноября 2020

Отечественные контроллеры Fastwel I/O работают на новых объектах столичной газозаправочной инфраструктуры

В конце октября в Москве «Газпром» открыл еще две станции, осуществляющие заправку автотранспорта экологичным топливом – природным газом. Для автоматизации работы новых объектов используется программно-технический комплекс на базе российского ПЛК Fastwel I/O.

«Газпром» последовательно развивает сеть экологичных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В московском регионе их уже 7. Новые объекты – АГНКС №2 на пересечении улиц Зенитчиков и Дубравной и АГНКС №5 на ул. Подольских Курсантов вошли в сеть экологичных автозаправок, которыми активно пользуются предприятия столичного жилищно-коммунального хозяйства, например, ГУП «Мосгортанс» (пассажирские перевозки) и ГУП «Экотехпром» (вывоз бытовых отходов) и другие.

Председатель Совета директоров компании «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков наряду с важностью этого проекта для экологии и социальной сферы, отметил, что в нем активно используется отечественное оборудование.

Специалисты Fastwel подтверждают, что типовое решение для автоматизации АГНКС на основе ПЛК Fastwel I/O было разработано еще в 2015 году и успешно применяется при создании новых объектов газозаправочной инфраструктуры.

В масштабах страны сеть АГНКС «Газпрома» динамично развивается уже в 62 регионах: от Калининграда до Камчатки! C учетом разброса климатических поясов перед инженерами стояла непростая задача подбора оборудования, которое будет работоспособно в различных условиях окружающей среды. В ходе работ по импортозамещению выбор пал на высоконадежное российское промышленное оборудование, приспособленное к неблагоприятным факторам внешней среды.

Контроллеры Fastwel I/O надежно функционируют при температуре –40…+85 °С и относительной влажности воздуха до 95% при +50 °С без конденсации влаги. Они устойчивы к вибрации в диапазоне частот 10–500 Гц с ускорением до 5g и способны выдерживать удары: одиночные с пиковым ускорением до 100g и многократные с пиковым ускорением до 50g.

В 2020 году в Москве планируется открытие еще двух новых АГНКС, оснащенных по последнему слову техники.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.