ЭРЕМЕКС вошла в карту российского ИТ-рынка - Новости
АСУ ТПНовости   ЭРЕМЕКС вошла в карту российского ИТ-рын...  
17 сентября 2020

ЭРЕМЕКС вошла в карту российского ИТ-рынка

Компания ЭРЕМЕКС – отечественный разработчик программного обеспечения, включена в карту российского рынка информационных технологий 2020, представленную на портале аналитического агентства TAdviser.

На карте отмечены компании, ведущие активную деятельность и влияющие на развитие ключевых сегментов ИТ-рынка: программное и аппаратное обеспечение, ИТ-услуги и информационная безопасность. ЭРЕМЕКС размещена в сегменте «ПО–Прикладное ПО» со специализацией «инженерное ПО» (И).

В настоящее время компания развивает и динамично совершенствует два своих основных продукта – систему автоматизированного проектирования (САПР) радиоэлектронной аппаратуры Delta Design и семейство операционных систем реального времени (ОСРВ) для встраиваемых систем FX-RTOS.

Проект развития платформы ОС FX-RTOS, существующий с 2012 г., доступен на ведущих ресурсах для разработчиков встраиваемых решений, и включает ряд продуктов в свободном доступе.

Delta Design, выпущенная на рынок в 2015 г., вошла в число авангардных отечественных разработок, которые начали борьбу с зависимостью от импорта в области автоматизации проектирования электроники в России. С самого начала Delta Design позиционировалась как САПР, реализующая сквозной цикл проектирования изделия с полной поддержкой ГОСТов и совместимая с ведущими разработками мирового уровня. В этом году ЭРЕМЕКС выпустила уже третий мажорный релиз – Delta Design 3.0.

Программные продукты ЭРЕМЕКС включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Помимо разработки ПО компания ведет системную просветительскую работу и занимается популяризацией отечественного инженерного ПО, взаимодействуя с ведущими компаниями отрасли. С 2014 г. ЭРЕМЕКС – полноценный участник консорциума «РазвИТие», объединяющего ведущих российских разработчиков с целью создания тяжёлой отечественной PLM-системы. ЭРЕМЕКС также является резидентом «Сколково» и членом профессиональных объединений – Союза машиностроителей России и Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».



Эремекс

Программное обеспечение для автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры.