Новые эффективные импульсные регуляторы напряжения без гальванической развязки с выходными токами 0,5; 1 и 2 A - Новости
АСУ ТПНовости   Новые эффективные импульсные регуляторы ...  
8 сентября 2020

Новые эффективные импульсные регуляторы напряжения без гальванической развязки с выходными токами 0,5; 1 и 2 A

Регуляторы напряжения VR компании XP Power – экономичное решение для организации питания в месте размещения нагрузки без гальванической развязки, но без понижения качества и с сохранением технических характеристик.

Новые серии импульсных регуляторов напряжения VR05 (выходной ток 0,5 A), VR10 (выходной ток 1 A) и VR20 (выходной ток 2 A) – это рентабельное средство преобразования напряжения с понижением значения для всех видов портативного, работающего от батареи, промышленного или ИТ-оборудования, включая датчики, устройства робототехники, технику связи, контрольно-измерительное оборудование, встроенное вычислительное оборудование, распределенные системы электропитания постоянного тока, требующие стабилизации, но не требующие гальванического разделения.

При преобразовании напряжения с КПД 96% очень мало энергии теряется в виде тепла, поэтому устройства VR не требуют применение теплоотводов, что минимизирует габариты и обеспечивает гибкость при разработке печатной платы. В зависимости от модели поддерживается широкий диапазон входного напряжения от 4,5 В до 36 В. Все три серии имеют выходные напряжения 3,3; 5; 9; 12 и 15 В, кроме того серия VR10 имеет модель с выходным напряжением 6,5 В, а в серии VR20 предлагается вариант с выходным напряжением 2,5 В.

Модули регуляторов серий VR отличаются превосходными показателями стабильности по току и напряжению, низкими пульсациями напряжения и низким значением тока покоя (в режиме холостого хода) — 0,1 мА (для VR05 и VR20), 0,3 мА (для VR10). Все модели оснащены защитой от перегрузки по току и защитой от длительного короткого замыкания с автоматическим восстановлением рабочего режима при устранении причины замыкания. Все модули способны функционировать в диапазоне температур от -40 до +80ºC, полная мощность в нагрузке обеспечивается между +40ºC и +71ºC (в зависимости от модели). Среднее значение времени наработки до отказа (MTBF) составляет более 2 000 000 ч, рассчитанное по стандарту MIL-HDBK-217F для температуры +25ºC в условиях применения в стационарном наземном оборудовании.

Выпускаются модули VR в корпусе SIP3 из пластика с классом возгораемости UL94V-0. Габаритные размеры корпусов: серия VR05 – 11,6×10,16×7,55 мм, VR10 – 11,6×10,4×8 мм, VR20 – 11,5×17,5×9 мм. Поставляются упакованными в тубы: модули VR05 и VR10 по 43 штуки, а VR20 по 44 штуки.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.