3-ваттные DC/DC-преобразователи с широким диапазоном входного напряжения (4:1) в корпусе DIP8 - Новости
АСУ ТПНовости   3-ваттные DC/DC-преобразователи с широки...  
26 августа 2020

3-ваттные DC/DC-преобразователи с широким диапазоном входного напряжения (4:1) в корпусе DIP8

Компания XP Power предлагает 3-ваттные преобразователи напряжения серии ITU03 с широкой кратностью перекрытия диапазона входного напряжении (4:1).

Преобразователи серии ITU03 широко применяются в портативном оборудовании с батарейным питанием, где они могут обеспечивать напряжение на постоянной нагрузке при различных состояниях разряда/заряда батареи. Они также могут использоваться для обеспечения стабилизированного источника питания для нагрузки от шины постоянного напряжения, где требуется небольшое значение мощности.

Серия ITU03 является вариантом исполнения в корпусе формата DIP8 преобразователей серии ITP03, представленных в корпусе SIP6. Обе серии имеют вход дистанционного управления для одноканальных моделей, но кроме того, серия ITU03 имеет эту функцию и для двухканальных моделей. Модули серии ITU03 совместимы по выводам с серией WRB (Mornsun) и серией TDL3 (Traco).

Одно- и двухканальные модели DC/DC-преобразователей XP Power допускают работу в широком диапазоне входного напряжения: 4,5…18 В для номинального напряжения 12 В; 9…36 В для номинального напряжения 24 В; 18…75 В для номинального напряжения 48 В. Обеспечиваются стабилизированные выходные напряжения 3,3; 5; 12 и 15 В и ±5, ±12 и ±15 В. Двухканальные модули могут также применяться для формирования одноканального напряжения 24 и 30 В. При активном сигнале запрета входной ток в режиме простоя – 2,5 мА.

Стандартное значение диэлектрической изоляции между входными и выходными цепями имеет значение 1600 В (постоянный ток). Все модули оснащены защитой от короткого замыкания с автоматическим восстановлением нормального режима работы.

Модули серии ITU03 с конвекционным отводом тепла характеризуются широким диапазоном рабочих температур от –40 до +80ºC, полная мощность в нагрузке обеспечивается до температуры +70ºC. Значение удельной плотности мощности – 31 Вт/дюйм3. Модули выполнены в черном пластиковом корпусе, герметизированным эпоксидным компаундом класса возгораемости UL94V-0. Габаритные размеры корпуса формата DIP8: 14 × 14 × 8,1 мм.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.