Новое решение ADLINK для периферийных вычислений в сетях 5G - Новости
АСУ ТПНовости   Новое решение ADLINK для периферийных вы...  
29 июля 2020

Новое решение ADLINK для периферийных вычислений в сетях 5G

Компания ADLINK Technology подготовила уникальное решение MECS Edge Server для телекоммуникационных объектов стандарта 5G и ресурсоемких задач приложений с искусственным интеллектом.

Новые сферы применения ИТ, связанные с большими объемами данных чувствительных к времени обработки, вынуждают концентрировать вычислительные ресурсы на границе телекоммуникационных сетей. Этому способствуют бурно развивающиеся концепции умных городов, технологии беспилотного вождения автомобилей, виртуальной и дополненной реальности, разработка систем интеллектуальной транспортировки и накопления данных от IoT-устройств. Все эти задачи требуют обработки данных в режиме реального времени для оптимального принятия решений и корректного функционирования приложений.

Приемлемая задержка не должна превышать 1 мс, что побуждает создавать дата-центры небольшого масштаба или микроцентры обработки данных, расположенные вплотную к источникам генерируемых данных. Критически важные пользовательские приложения диктуют необходимость в размещении на границе телекоммуникационных сетей серверов в герметичных и вентилируемых корпусах, защищенных от воздействий окружающей среды и способных функционировать в диапазоне экстремальных температур.

MECS-7210 от ADLINK – оснащенный по передовым отраслевым стандартам сервер периферийных вычислений с множественным доступом, высокой пропускной способностью и доступом в режиме реального времени к сетям 5G. MECS-7210 предназначен для систем, требовательных к времени задержки.

Сервер функционирует в расширенном диапазоне температур от -5 до +55˚C, выпускается в компактном шасси 420 мм (16,5 дюйма), что делает его идеально подходящим для традиционных телекоммуникационных локаций. Специально для сервера MECS-7210 был разработан конструктив Micro-Edge Data Center SC102 компанией Charles. Он обеспечивает надежную защиту вычислительного узла сотовой сети различного масштаба. Корпус устройства представляет собой автономный, безопасный низкопрофильный блок, в котором интегрированы питание и охлаждение в соответствии со стандартом GR-487.

Партнерство с поставщиком корпусных решений для телекоммуникационных провайдеров Charles Industries обеспечило компании ADLINK выпуск первой в отрасли системы Искусственного Интеллекта, монтируемой на телекоммуникационную мачту.

Решение MECS-7210 является ключевым элементом построения экономически эффективных систем жизнеобеспечения умных городов и технологически развитых сообществ. Оно также поможет стать реальностью системам управления беспилотными транспортными средствами, для которых необходимо размещение множества вычислительных платформ обработки данных.

Размещение компактных периферийных вычислительных платформ в непосредственной близости от 5G-передатчиков способствует быстрому развитию приложений искусственного интеллекта и машинного обучения благодаря обработке данных пользователя в режиме реального времени.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.