Новые программируемые источники питания TDK-Lambda GENESYS+ на 1 кВт в корпусах 1U и 1U Half-Rack - Новости
АСУ ТПНовости   Новые программируемые источники питания ...  
20 июля 2020

Новые программируемые источники питания TDK-Lambda GENESYS+ на 1 кВт в корпусах 1U и 1U Half-Rack

Компания TDK-Lambda объявляет о выпуске новых программируемых источников питания серии GENESYS+ (G+) высотой 1U для установки в стойку 19” мощностью 1 кВт.

Новые модели расширяют серию высокотехнологичных программируемых блоков питания TDK-Lambda серии GENESYS+™, предлагая выходную мощность 1000 Вт в двух форм-факторах корпуса 19” rack 1U: полноразмерном или половиной ширины (half-rack). Серия GENESYS+ идеально подойдет для организации питания стоечного или настольного оборудования в широком диапазоне промышленных, испытательных и лабораторных применений.

Доступны десять моделей с номинальным напряжением от 0 до 10 В, 20 В, 30 В, 40 В, 60 В, 80 В, 100 В, 150 В, 300 В и 600 В с выходными токами от 0-1,7 А до 0-100 А. Все модели легко переключаются между режимами постоянного напряжения и постоянного тока, а также имеют режим ограничения постоянной мощности. Сразу несколько источников питания могут быть включены параллельно благодаря усовершенствованной запатентованной системе ведущий/ведомый, которая обеспечивает динамический отклик нагрузки и характеристики пульсации и шума, сопоставимые с характеристиками одного источника питания. Широкий диапазон входного напряжения составляет от 85 до 265 В переменного тока.

Источники питания в корпусе half-rack GH1kW имеют ширину 214 мм, а стандартный G1kW – 483 мм. С помощью дополнительного комплекта креплений GH/RM два блока GH могут быть установлены рядом в стандартной 19-дюймовой стойке. Устройства GENESYS+™ мощностью 1 кВт весят менее 5 кг или 3,5 кг (half-rack), поэтому их легко перемещать или монтировать в стойку. Если управление с лицевой панели не требуется или должно быть ограничено, доступна опция пустой передней панели (без индикации и клавиш), также можно добавить защелкивающиеся пылевые фильтры для уменьшения загрязнения блока питания.

Программирование во всей серии GENESYS+™ от 1 кВт до 15 кВт осуществляется с помощью клавиш управления на передней панели, удаленно по локальной сети (LXI 1.5) через порты USB 2.0 и RS232/485 или с помощью изолированного аналогового управления (0-5 В, 0-10 В), которые доступны в базовой комплектации. Дополнительные интерфейсы включают в себя на выбор GPIB (IEEE488.2) и интерфейсную платформу Anybus CompactCom для EtherCAT, Modbus-TCP. Необходимые драйверы, ПО для создания формы сигнала и виртуальный графический интерфейс доступны для скачивания на сайте производителя. Необходимые функции безопасности являются стандартными для всех источников питания GENESYS+™: безопасный/автоматический перезапуск, сохранение в памяти последней настройки и встроенные функции защиты (OVP, UVL, UVP, Foldback, OCP, ENA, ILC).

Новые преобразователи сертифицированы на соответствие стандартам по безопасности IEC / EN / UL/CSA 62368-1 и имеют маркировку CE в соответствии с Директивами по низковольтному напряжению ЭМС и RoHS. По излучаемым и кондуктивным помехам устройства соответствуют стандартам EN 55032-A и EN 61000-4.

Более подробно ознакомиться с семейством устройств Genesys+ Half-Rack можно по ссылке.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.