AKM90 – новые высокоэффективные 90-ваттные выносные источники питания для медицинской аппаратуры и ИТ-оборудования - Новости
АСУ ТПНовости   AKM90 – новые высокоэффективные 90-ваттн...  
3 июля 2020

AKM90 – новые высокоэффективные 90-ваттные выносные источники питания для медицинской аппаратуры и ИТ-оборудования

Компания XP Power выпустила новые источники питания серии AKM90, которые являются дополнением к рядам настольных/ выносных источников питания AKM36, AKM45 и AKM65, соответствующих директивам Energy Efficiency Level VI, Commission Regulation (EU) 2019/1782 и CoC Tier2.

Они обеспечивают два средства защиты пациента от поражения электрическим током 2×MOPP (Means of Patient Protection — MOPP) при применении в медицинском электрическом оборудовании, сертифицированы для применения в оборудовании информационных технологий (ИТ-оборудование), доступны в исполнениях по защите от поражения электрическим током по классу I, классу II и оптимально ориентированы на использование в медицинской технике.

Источники питания серии AKM90 сертифицированы на соответствие требованиям международным стандартам безопасности для ИТ-оборудования и медицинской аппаратуры: UL/EN/IEC 62368-1, IEC60950-1, ES/CSA/EN/IEC 60601-1 и обеспечивают два средства защиты (2×MOPP) с электрической прочностью изоляции 4 кВ между первичными и вторичными цепями.

Диапазон входного напряжения для всех моделей от 90 до 264 В. Среднее значение КПД – 89%, в режиме холостого хода потеря мощности на входе составляет менее 150 мВт. Типичное значение тока утечки на землю – менее 100 мкА.

В серии AKM90 предлагается выбор из пяти моделей с выходными напряжениями 12, 15, 19, 24 и 48 В. Все модели снабжены защитой от перегрузки по току и короткого замыкания. Диапазон рабочей температуры от 0 до +60ºC, полная мощность обеспечивается до температуры +40ºC. Среднее значение между отказами (MTBF) 250 000 ч, вычисленное по MIL-HDBK-217F для условий применения в стационарном наземном оборудовании при температуре +25ºC.

Источники питания выполнены в вентилируемом пластиковом корпусе черного цвета. По индивидуальному заказу поставляются модули в корпусе белого цвета при минимальной партии 2000 штук. Габаритные размеры корпуса 151,5×60×37 мм. Длина соединительного шнура 1 м, он снабжен стандартным цилиндрическим соединителем с внутренним диаметром 2,5 мм/ внешним диаметром 5,5 мм и длиной 11 мм.

Стандартное исполнение с защитой от поражения электрическим током по классу I снабжено вводом IEC320-C14, исполнение с защитой по классу II – вилкой IEC320-C8. Модели источников питания с защитой по классу I также доступны с фиксирующим сетевую вилку зажимом.

Отвечающие требованиям текущей директиве эффективности использования энергии Level VI, настольные источники питания серии AKM90 характеризуются низкой потребляемой мощностью в режиме холостого хода и обеспечивают экономичное техническое решение для организации питания медицинской аппаратуры и оборудования сферы информационных технологий.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.