DDA – новые DC/DC-преобразователи от TDK-Lambda на DIN-рейку мощностью до 500 Вт с широким диапазоном входных и выходных напряжений - Новости
АСУ ТПНовости   DDA – новые DC/DC-преобразователи от TDK...  
6 мая 2020

DDA – новые DC/DC-преобразователи от TDK-Lambda на DIN-рейку мощностью до 500 Вт с широким диапазоном входных и выходных напряжений

Компания TDK-Lambda представляет новую серию DC/DC-преобразователей для монтажа на DIN-рейку. Устройства серии DDA построены на неизолированных понижающих преобразователях i6A и имеют широкий входной диапазон напряжений 9-53 В постоянного тока. А доступные выходные напряжения находятся в диапазоне от 3,3 до 24 В постоянного тока.

Серия DDA включает три стандартные модели – одна модель имеет выход с номинальным напряжением +12 В при 20 А (регулируемый от 3,3 до 15 В) и две версии с двумя выходами с номинальным напряжением +12 В/20 А, +5 В/20 А (регулируемые от 3,3 до 15 В) и +12 В/14 А, -12 В/8 А (регулируемые от 3,3 до 24 В).

Доступная выходная мощность обычно составляет 250 Вт для положительных выходов и 75 Вт для отрицательных. Общая номинальная мощность с конвекционным охлаждением составляет 250 Вт или до 500 Вт с принудительным воздушным охлаждением. КПД серии DDA доходит до 95%. У преобразователей предусмотрена возможность дистанционного включения/выключения, а также мониторинга сигнала для каждого выхода.

Все модели имеют габариты (В х Г) 123,4 х 115 мм и очень узкую ширину – всего 36,5 мм. Новые преобразователи сертифицированы на соответствие стандартам по безопасности IEC / EN / UL / CSA 62368-1 и имеют маркировку CE в соответствии с Директивами по низковольтному напряжению, ЭМС и RoHS. По излучаемым и кондуктивным помехам устройства соответствуют EN 55032-A и стандартам EN 61000-4.

Более подробно ознакомиться с преобразователями серии DDA и оформить заказ можно по ссылке.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.