Усовершенствованные модели digitizerNETBOX от Spectrum Instrumentation - Новости
АСУ ТПНовости   Усовершенствованные модели digitizerNETB...  
30 апреля 2020

Усовершенствованные модели digitizerNETBOX от Spectrum Instrumentation

Компания Spectrum Instrumentation расширила возможности своих популярных LXI / Ethernet дигитайзеров семейства digitizerNETBOX, добавив опцию комбинированного тестирования.

Новая опция доступна для 4 моделей, имеющих 8 аналоговых входных каналов с частотой дискретизации 5, 20, 40 или 125 Мсемплов/с и 16-битным разрешением. Новая опция добавляет 8 цифровых линий к уже имеющимся в стандартной комплектации каждого устройства 3 многофункциональным линиям ввода/вывода, тем самым увеличивая общее количество каналов цифрового ввода до 11. Усовершенствованные приборы обрабатывают одновременно 8 аналоговых и 11 цифровых сигналов в полностью синхронном режиме через BNC разъемы на передней панели. Устройства поставляются в комплекте с программным обеспечением и всеми инструментами, необходимыми для их интеграции практически в любую тестовую систему. Устройства digitizerNETBOX используются в различных сферах, включая мехатронику, робототехнику, вибрационные исследования, системы управления, анализ шины данных, задачи по автоматизации, управлению движением и многое другое.

Простое дистанционное управление

Управление и доступ к данным, собранным дигитайзером NETBOX, осуществляется простым подключением его через порты Gbit Ethernet к главному компьютеру (например, ноутбуку или рабочей станции) или в любом месте корпоративной сети. Это позволяет легко осуществлять дистанционное управление, и поскольку устройства полностью программируемые, то это делает их идеальными для большинства приложений автоматического тестирования. Дигитайзер NETBOX соответствует стандарту LXI и предлагает интерфейс, совместимый с IVI для классов IVI Scope и IVI Digitizer.

Собственное программное обеспечение Spectrum SBench 6 Professional входит в стандартную комплектацию. Это ПО позволяет пользователям управлять всеми режимами и настройками с помощью простого и удобного интерфейса. Программное обеспечение также имеет множество встроенных функций для анализа данных и документирования результатов. К ним относятся FFT анализ (быстрое преобразование Фурье), режимы отображения аналоговых и цифровых сигналов, отображение XY, интерпретатор функций, измерения параметров, экспорт в ASCII, Wave, MATLAB, функции комментариев (для аннотирования сигналов или отображений), функции отчета и распечатки.

Гибкое формирование сигнала и запуск

Аналоговые входные каналы digitizerNETBOX обеспечивают программный выбор, однополярный и дифференциальный режимы ввода. Каждый канал имеет свой АЦП и независимый усилитель. Усилители имеют выбираемый входной импеданс (50 Ом и 1 МОм) с калиброванными диапазонами усиления от полной шкалы до ± 200 мВ и ± 10 В. Переменное усиление позволяет масштабировать входные сигналы, чтобы они охватывали весь динамический диапазон АЦП и, следовательно, поддерживали максимально возможную точность измерений. Все каналы синхронизируются, так что фазовая ошибка минимизирована, и межканальные измерения могут быть выполнены с абсолютной точностью. Большой объем встроенной памяти позволяет собирать и хранить самые длинные и сложные формы сигналов.

Устройства характеризуются поддержкой интеллектуальных возможностей запуска и режимов сбора данных. Запуск по проблемным сигналам, таким как сбои, пики, всплески или даже при возникновении определенных логических шаблонов позволяет сохранять записанные сигналы наиболее эффективным способом. Поддерживаются режимы временного захвата, многократной (серийной) записи, стробированной выборки, выборки ABA и потоковой передачи данных (FIFO).

Новые возможности для тестирования в смешанном режиме и программирования

При использовании опции DN2.59x-08-Dig цифровые данные сохраняются в 16-битных аналоговых выборках за счет уменьшения разрешения канала. Это позволяет выполнять фазовую синхронизацию как аналоговых, так и цифровых сигналов, поскольку однобитовые цифровые сигналы размещаются в старших разрядах аналоговых сигналов. Например, если используются восемь цифровых каналов, тогда разрешение аналоговых каналов будет уменьшено с 16 до 14 битов, и два цифровых сигнала будут добавлены к каждому аналоговому каналу дигитайзера.

Драйверы программного обеспечения допускают индивидуальные настройки, которые помогут создавать подходящие решения в смешанном режиме. Опция полностью поддерживается комплектом разработки программного обеспечения (SDK), который включает в себя программирование с использованием C ++, C #, VB.NET, Python, JAVA, LabVIEW или MATLAB. SDK входит в стандартную комплектацию каждого устройства. Собственное программное обеспечение Spectrum, SBench 6, также поддерживает основную часть функциональности данной опции.

Четыре модели дигитайзера с поддержкой опции DN2.59x-08-Dig

Новую опцию DN2.59x-08-Dig можно заказать для следующих моделей дигитайзеров Spectrum Instrumentation: DN2.591-08 (5 Мсемплов/с), DN2.592-08 (20 Мсемплов/с), DN2.593-08 (40 Мсемплов/с) и DN2.596-08 (80/125 Мсемплов/с). Все дигитайзеры поставляются с 5-летней гарантией.

Оформить заказ можно здесь.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат и приборов сбора данных высокого разрешения форматов PCI Express, PXI и LXI

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.