Новинка: компьютерный модуль Fastwel со встроенным СДЗ Aladdin TSM - Новости
АСУ ТПНовости   Новинка: компьютерный модуль Fastwel со ...  
23 апреля 2020

Новинка: компьютерный модуль Fastwel со встроенным СДЗ Aladdin TSM

Компания «Аладдин Р.Д.» интегрировала в компьютерный модуль Fastwel CPC1001 средство доверенной загрузки Aladdin TSM.

Компании «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и Fastwel, отечественный лидер в разработке и серийном производстве вычислительных средств для жёстких условий эксплуатации, представили компьютерный модуль Fastwel CPC1001, выполненный по стандарту SMARC со встроенным СДЗ Aladdin TSM.

Отличительные особенности такого решения – возможность аутентификации пользователя до загрузки пользовательской операционной системы (ОС), проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренных или преднамеренных изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.

Компьютерный модуль Fastwel CPC1001 отличается малыми размерами (всего 82,0×50,0×8,8 мм), низким энергопотреблением (до 5 Вт) и разработан специально для использования в системах с жесткими требованиями к условиям эксплуатации (рабочий температурный диапазон -40 до +85 °С).

Модуль CPC1001 построен на базе процессора i.MX 6Quad (0.8-1ГГц), оснащен 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Модуль имеет широкий набор интерфейсов, таких, как PCIe, USB 2.0, SATA II, Gigabit Ethernet, CAN, LVDS, HDMI, SPI, I2C и I2S, SDIO, UART и RTC.

CPC1001 отлично подойдет для разработки современных стационарных и мобильных устройств, управляющих систем реального времени, промышленных контроллеров, систем связи и телемеханики, шлюзов передачи данных. Благодаря поддержке СДЗ Aladdin TSM, встраиваемое решение CPC1001 можно применять в системах, соответствующих 187-ФЗ по защите КИИ.

Trusted Security Module (TSM), разработанный компанией «Аладдин Р.Д.» для архитектуры ARM, является средством доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода (BIOS) второго класса защиты. СДЗ TSM подходит для работы с данными, имеющими степень секретности до «совершенно секретно» включительно, а также для работы в государственных информационных системах и информационных системах обработки персональных данных любого уровня.

СДЗ Aladdin TSM сертифицирован на соответствие профилю защиты ФСТЭК России на СДЗ 2-го класса (ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ). Помимо базовых показателей, отличительными особенностями созданного решения является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС (требование профиля), проверка целостности объектов ОС перед загрузкой: ядро, Device Tree, файловые системы, а также защита файлов ОС от любых изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.