AdvantiX в Санкт-Петербурге: за «Брусникой» в марте - Новости
АСУ ТПНовости   AdvantiX в Санкт-Петербурге: за «Брусник...  
23 марта 2020

AdvantiX в Санкт-Петербурге: за «Брусникой» в марте

11 марта в Северной столице успешно прошел семинар по продукции AdvantiX – отечественного производителя вычислительной техники в промышленном исполнении. Мероприятие собрало порядка 50 специалистов, занятых в области связи, АСУ ТП, судостроении, транспорта, энергетики, других стратегически важных отраслях. Это, несомненно, говорит о высоком интересе отечественных разработчиков и системных интеграторов к компьютерной технике российского производства.

Презентация компьютеров семейства «Брусника» на базе ЦПУ «Эльбрус», а также обзор решений для создания доверенных вычислительных систем на промышленных компьютерах AdvantiX серии ВКП получили максимальный отклик аудитории.

Безвентиляторная модель Брусника ВКП-Б2/ЭЛ4С была представлена в демонстрационной зоне. Это промышленный компьютер в корпусе 2U для установки в 19” стойку с поддержкой 4-ядерного процессора «Эльбрус-4С» и до 96 ГБ оперативной памяти. Компьютер работает с отечественными ОС «Эльбрус», «Альт 8» и «Astra Linux». Система пассивного охлаждения и жесткая фиксация кабеля питания открывают широкие возможности для эксплуатации его в тяжелых условиях.

Участников семинара заинтересовали и другие новинки модельного ряда AdvantiX, а особенно – безвентиляторные компьютеры серии ER, промышленные компьютеры IPC, промышленные серверы IS. Также на семинаре был представлен обзор серверов AdvantiX Intellect, выполненных в рамках программы импортозамещения.

На выставке образцов повышенным вниманием пользовались новый панельный компьютер PPC-10FN2 с сенсорным экраном 10" в корпусе с уровнем защиты IP66 и экономичный встраиваемый компьютер начального уровня ER-3100 в компактном корпусе размером 135х179х43 мм с настенным креплением.

Стоит отметить, что в начале марта компанией AdvantiX была выпущена обновленная модель высокопроизводительного встраиваемого компьютера ER-8100. Передовая графическая система с поддержкой Triple Head, безвентиляторное исполнение, рабочие температуры от -30°С до +60°С делают эту модель подходящей для широкого круга задач.

Также в демонстрационной зоне можно было увидеть специализированный транспортный компьютер ER-MTR3000 – представителя новой серии устройств ER-MTR, сертифицированных по EN50155 для применения на железнодорожном транспорте. Это надежные необслуживаемые компьютеры, выдерживающие повышенный уровень вибраций, работающие в диапазоне от -40°С до +60°С с питанием от сети постоянного тока 9/36 В или 72/ 110 В.

Вопросы слушателей семинара не остались без внимания специалистов AdvantiX, на все были даны компетентные ответы и комментарии.

Презентации с технического семинара AdvantiХ можно получить, отправив запрос на адрес info@advantix-pc.ru



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.