ADLINK выпустила комплект разработчика для создания IoT прототипов - Новости
АСУ ТПНовости   ADLINK выпустила комплект разработчика д...  
13 марта 2020

ADLINK выпустила комплект разработчика для создания IoT прототипов

Комплект Industrial-Pi SMARC компании ADLINK обеспечивает простое и доступное создание IoT систем на основе готовой к использованию аппаратной платформы с расширенным жизненным циклом.

Компания ADLINK Technology выпустила новый продукт – комплект разработчика Development Kit I-Pi SMARC (I-Pi, Industrial-Pi SMARC «Smart Mobility ARChitecture»), который представляет собой готовую платформу для создания прототипов систем интернет вещей. I-Pi SMARC предлагает недорогую базу для экспериментов с периферийными устройствами и датчиками на работе или дома, а также для моделирования потенциальных продуктов. I-Pi SMARC является готовой заменой известным платформам Arduino и Raspberry Pi (RPi) и создана специально для разработки решений промышленного уровня.

В комплект I-Pi SMARC входит плата-носитель I-Pi, модуль SMARC LEC-PX30, блок питания, USB-кабель для программирования, карта памяти SD с ОС Linux и прозрачный акриловый корпус, обеспечивающий необходимую защиту и свободный доступ к устройствам. Чтобы упростить разработку программного обеспечения, комплект поддерживает слой аппаратных абстракций (HAL), называемый MRAA, и программное хранилище UPM (Useful Packages and Modules) от Intel. HAL позволяет ядру операционной системы взаимодействовать с аппаратным обеспечением в общем, а не на детальном аппаратном уровне, поэтому при выполнении кода в режиме ядра на разных аппаратных платформах не требуется никаких изменений. MRAA упрощает логику при подключении к различным контактам датчика и поддерживает платформы Arduino и RPi, C++, Python, JavaScript и Java. UPM предоставляет программные драйверы для широкого спектра используемых датчиков и исполнительных механизмов, которые также доступны для платформ Arduino и RPi.

Пакет разработки ADLINK I-Pi SMARC поддерживает множество сценариев развертывания, позволяя инженерам, которые уже создали прототипы на основе Arduino или RPi, использовать эти экосистемы и библиотеки, а также быстро и легко переносить свои проекты в среду промышленного производства.

Управление жизненным циклом является еще одной проблемой при разработке промышленных устройств на основе коммерческих платформ ввиду того, что аппаратные компоненты могут изменяться без предоставления замен конечным пользователям. Преимущество комплекта ADLINK в том, что любое изменение компонента или процесса в модуле ADLINK SMARC анонсируется в соответствии со стандартами уведомления о технических изменениях (ECN) или об изменениях процессов (PCN) минимум за шесть месяцев. Поддержка модуля ADLINK включает 10-летнюю доступность, ремонт и возврат товара (RMA), а также отчеты по вопросам качества продукции.

Дополнительную информацию об Industrial-Pi SMARC можно найти по ссылке.

Если Вы хотите заказать комплект разработчика Development Kit I-Pi SMARC компании ADLINK, отправьте запрос на e-mail: info@prosoft.ru



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.