Серия региональных конференций «Территория автоматизации» стартует в Волгограде - Новости
АСУ ТПНовости   Серия региональных конференций «Территор...  
13 февраля 2020

Серия региональных конференций «Территория автоматизации» стартует в Волгограде

ПРОСОФТ откроет весенний тур региональных конференций «Территория автоматизации» в Волгограде 18 марта. Участники ознакомятся с интересным набором решений для экстремальных условий и ответственных применений, включая системы электропитания, программируемые логические контроллеры (ПЛК), специализированную отечественную вычислительную технику, защищенные периферийные устройства ввода и весовые контроллеры.

В начале марта ПРОСОФТ традиционно приглашает специалистов по АСУ ТП, промышленной автоматизации из Волгоградской и соседних областей на техническую конференцию «Территория автоматизации». В этом году программа конференции сформирована с учетом отзывов участников предыдущих мероприятий, которые показали, что насущные вопросы специалистов в регионе связаны с организацией надежных систем автоматизированного управления, работоспособных в жестких условиях эксплуатации. Например, для применения на взрывоопасном производстве, в экстремальных условиях окружающей среды или критически важных инфраструктурах и т.д. Также аудиторию интересуют специализированные прикладные задачи; в этот раз будут демонстрироваться решения для измерения веса.

Вниманию участников конференции будут представлены доклады на следующие темы:

  • Создание систем питания для ответственных применений на базе оборудования TDK-Lambda.
  • ПЛК для экстремальных условий эксплуатации серии WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR от компании WAGO и типовые примеры их применения.
  • Современный модельный ряд ПЛК YASKAWA/VIPA, сложившийся после интеграции VIPA в корпорацию YASKAWA, их особенности и ключевые преимущества.
  • Российская электроника для ответственных применений компании Fastwel. Обзор новинок оборудования, включая встраиваемые решения, в том числе и вычислительные модули на базе отечественных процессоров «Байкал-Т1» и «Эльбрус-4М», а также ПЛК Fastwel I/O-2.
  • Защищенные периферийные устройства ввода: клавиатуры, трекболы, сенсорные панели, джойстики от компаний iKey, Indukey, NSI. В докладе будут раскрыты критерии подбора моделей, отраслевые решения применения в промышленности, медицине, на транспорте и др.
  • Весовые контроллеры и датчики момента производства компании Scaime, которые облегчают интеграцию весоизмерительной системы в АСУ ТП современного предприятия и применяются во многих отраслях: химическая, пищевая промышленность, фармакология и других.

Образцы оборудования можно будет увидеть и оценить в демонстрационной зоне конференции.

Подробнее о программе

Дата, место и время проведения конференции: 18 марта 2020 г.; г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 18, Отель «Южный», конференц-зал «Sky Room»; 9:30 – 15:30.

Посмотреть на карте

Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

Для посещения конференции необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь к организаторам:

Волгоград:
Владимир Попов
Тел.:  +7(8442) 260-048;
E-mail: Volgograd@regionprof.ru

Москва:
Мария Максимова
Тел.: +7(495) 234-0636 доб. 22410;
E-mail: maksimova.m@expotronica.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


iKey

Американская компания IKEY была основана в 1989 году.  До 2002 года компания  носила название Texas Industrial Peripherals.  Сегодня IKEY представляет широкий ассортимент дисплеев, клавиатур и указательных устройств, имеющих высокую степень защиты от влаги и пыли и предназначенных для работы с промышленными компьютерами, рабочими станциями и в составе пультов операторов. На территории России, стран СНГ и Балтии продукцию IKEY можно приобрести у официального дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


InduKey

Основным направлением деятельности немецкой компании InduKey (входит в группу компаний GETT) является производство стандартных и заказных устройств ввода. В ассортименте компании — электронные и электромеханические устройства ввода, промышленные, влагозащищенные, резиновые, пленочные и силиконовые клавиатуры. Компания располагает собственными мощностями по производству корпусов, печатных плат, резиновых и пленочных клавиатур, по выполнению шелкографических работ и сборке контроллеров.
Продукция компании InduKey имеет высокую надежность и всемирно известный немецкий уровень качества продукции "Made in Germany". Приобрести продукцию InduKey на территории стран России, стран СНГ и Балтии можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Scaime

Фирма SCAIME S.A. была основана в 1983 году и в настоящее является ведущим во Франции поставщиком датчиков веса и силы, а также программируемых измерительных преобразователей. Более 40% продукции фирмы SCAIME идет на экспорт в четыре десятка стран по всему миру.

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию SCAIME можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.