HMI Weintek серии cMT поддерживает 64-битный тип данных - Новости
АСУ ТПНовости   HMI Weintek серии cMT поддерживает 64-би...  
3 февраля 2020

HMI Weintek серии cMT поддерживает 64-битный тип данных

Компания Weintek реализовала поддержку 64-битного типа данных в ПО EasyBuilder Pro версии V6.03.02 для устройств человеко-машинного интерфейса (Human-machine interface, HMI) серии cMT. Это расширит область применения панелей операторов серии cMT.

По мере развития цифровых технологий 64-битный тип данных становится обычным явлением в автоматизации. В настоящее время многие системы управления, особенно те, которые требуют чрезвычайно высокой точности, такие как резка полупроводников, нанесение клея, перемещения материалов и т.д., используют 64-битный тип данных для достижения высокоточного контроля, благодаря чему, например, можно избежать ошибок округления из-за недостаточной точности. 64-битные данные также используются для хранения больших значений, что обычно можно увидеть в приложениях учета, например, при учете энергопотребления интеллектуальными накопительными счетчиками.

В новой версии ПО EasyBuilder Pro V6.03.02 64-битные данные доступны и могут отображаться с помощью объектов экранных форм, будь то целое число со знаком, целое число без знака или числа с плавающей запятой. Доступ к 64-битному типу данных также поддерживается в макросе, что позволит пользователям обрабатывать их вместе с другими типами данных с достаточно большой гибкостью.

64-разрядный тип данных используется во множестве различных устройств большинства производителей систем автоматизации: например, Beckhoff TwinCAT, CODESYS, MODBUS, Rockwell CompactLogix/ControlLogix, OMRON NJ/NX, Siemens S7-1200.

Поддержка 64-битных данных в HMI серии cMT от Weintek позволит реализовать более глубокую интеграцию со многими системами и найти свое место в новом мире приложений.



Weintek

Компания Weintek, основанная в 1995, является разработчиком и производителем устройств человеко-машинного интерфейса, таких как графические панели оператора и панельные компьютеры с сенсорным экраном.
На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Weintek можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.