Импортозамещение. Встраиваемый процессорный модуль Fastwel CPC516 работает под российской ОС «Лотос» - Новости
АСУ ТПНовости   Импортозамещение. Встраиваемый процессор...  
29 января 2020

Импортозамещение. Встраиваемый процессорный модуль Fastwel CPC516 работает под российской ОС «Лотос»

Компания «Энстрим» завершила тестирование процессорного модуля Fastwel CPC516 под управлением операционной системы «Лотос» (редакция для серверов и рабочих станций).

В ходе тестирования была проверена работоспособность всех интерфейсов модуля, в частности, Ethernet 1 Гигабит, USB 2.0 и Display Port.

Напомним, что модуль CPC516 производства российской компании Fastwel – это одноплатный компьютер формата 3U CompactPCI Serial, построенный на базе процессора Байкал-Т1 (архитектура MIPS32). Модуль оснащен оперативной памятью DDR3 объемом 4 Гбайт, диском SSD объемом 8 Гбайт, поддерживает шину DDR3 PCI-E 3.0, способен выводить картинку через DisplayPort разрешением 1920х1080@50 Гц. Модуль может выдерживать жесткие условия эксплуатации: вибрацию, удары, колебания температур в диапазоне от -40 до +85°C; и предназначен для использования в системах реального времени, контроля производства, а также для специальных применений.

Операционная система «Лотос» включена в Реестр отечественного программного обеспечения. К основным особенностям системы относятся: установка и использование различных средств защиты информации, в том числе электронной цифровой подписи и межсетевого экранирования, поддержка работы с виртуальными машинами, использование средств централизованной авторизации, поддержка широкого набора различных периферийных устройств для сканирования и печати документов. Система «Лотос» соответствует уровню защищённости от несанкционированного доступа к информации» по 6 классу (при наличии средств защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) по 5 классу), а также классифицирована по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и технических условий при выполнении указаний по эксплуатации, приведенных в формуляре КШДС.10514-01 30.01.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.