Импульсные регуляторы напряжения серии TR20 с выходным током 20 A для поверхностного монтажа - Новости
АСУ ТПНовости   Импульсные регуляторы напряжения серии T...  
23 декабря 2019

Импульсные регуляторы напряжения серии TR20 с выходным током 20 A для поверхностного монтажа

Компания XP Power объявила о выпуске импульсных регуляторов напряжения серии TR20, которые идеально подходят для размещения рядом с динамически изменяющимися нагрузками, требующими ток 20A.

При преобразовании напряжения с КПД до 94% очень мало энергии теряется в виде тепла, поэтому не требуется применения дополнительного радиатора, что обеспечивает значительную экономию площади и гибкость при проектировании печатной платы.

Новые DC/DC–преобразователи без изоляции между первичной и вторичной цепью предлагают простое преобразование с понижением напряжения и превосходную стабилизацию выходного напряжения при изменении нагрузки и входного напряжения, низкий уровень пульсации выходного напряжения и шумов, и низкое значение входного тока (1 мА) в режиме холостого хода. Выход преобразователя защищен от длительного короткого замыкания с автоматическим переходом в рабочий режим при устранении причины короткого замыкания.

Преобразователи ряда TR2005 способны работать при отклонении входного напряжения от 3 до 5,5 В (номинальное значение 5 В), обеспечивая выходные напряжения 1,2; 1,5; 1,8; 2,5 В и ток в нагрузке 2 A. Преобразователи напряжения ряда TR2024 имеют диапазон входного напряжения от 4,6 до 36 В (номинальное – 24 В), формируют выходные напряжения 1,5; 1,8; 2,5; 3,3; 5; 6,5; 9; 12 и 15 В.

Преобразователи напряжения TR20 соответствуют требованиям следующих стандартов:

  • уровень кондуктивных помех и помех излучения соответствуют требованиям стандарта EN55032 Class B при минимальной внешней фильтрации;
  • стойкость к воздействию импульсных помех определяется стандартом EN61000-4-2,3,4,5,6,8;
  • требования к безопасности определяются стандартом IEC/EN/UL62368-1.

Значение среднего времени между отказами (MTBF), вычисленное по MIL-HDBK-217F при условии эксплуатации в стационарном наземном оборудовании при температуре корпуса + 25ºC, составляет более 2,6 млн. час.

Корпус формата SIP3, выполненный из пластика с классом возгораемости UL94V-0, имеет габариты 14 ×7,5 ×10,1 мм. Диапазон рабочей температуры: от – 40 до + 100ºC; полная мощность обеспечивается между + 53ºC и + 93ºC в зависимости от модели. Поставка осуществляется в тубах в количестве 30 штук/упаковка.

Преобразователи серии TR20 обеспечивают недорогое решение для локального размещения в распределенных системах электропитания, не требующих изоляции, встраиваемых системах обработки данных, измерительной аппаратуре, системах связи, робототехнике, а также в портативном оборудовании с питанием от аккумуляторов.

Производитель предоставляет гарантийный срок 3 года.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.