Fastwel представляет универсальный коммуникационный модуль DIC551 в формате CompactPCI Serial - Новости
АСУ ТПНовости   Fastwel представляет универсальный комму...  
18 декабря 2019

Fastwel представляет универсальный коммуникационный модуль DIC551 в формате CompactPCI Serial

Модуль DIC551 от Fastwel – это универсальная плата-носитель мезонинов для организации каналов ввода-вывода аналоговой и цифровой информации в системах формата CompactPCI Serial.

Функциональные возможности модуля определяются набором установленных мезонинных плат (до двух в составе одного модуля). Общение мезонина с платой носителем происходит по последовательным или параллельным интерфейсам – таким как SPI, SPORT Interface, UART и др. Передачу данных между каналами связи и системной шиной осуществляет плата-носитель.

К модулю DIC551 Fastwel выпускает широкий набор мезонинов:

  • MIC1001 содержит 32 канала ввода и 16 каналов вывода аналоговых сигналов, 5 диапазонов измерения напряжения от 0,625 до 10В. 16-разрядный АЦП со временем преобразования 4 мкс. 16-разрядный ЦАП со временем установления от 6 мкс. Каналы имеют гальваническую изоляцию и защиту от статического напряжения.
  • MIC1003 позволяет организовать 48 линий цифрового ввода/вывода с гальванической изоляцией, защитой от статического электричества. Плата поддерживает функции измерения частоты и «антидребезга» контактов.
  • MIC1004 организует 4 независимых конфигурируемых канала ИРПС с гальванической изоляцией и защитой от статического электричества. Интерфейс позволяет передавать данные на скорости до 19200 бод и совместим со стандартом UART 16550A. Поддерживается активный и пассивный режимы работы.
  • MIC1007 имеет 2 резервированных канала интерфейса МКИО (ГОСТ Р 52070-2003, MIL-STD-1553В) с гальванической изоляцией. Модуль может работать в режимах контроллера шины, оконечного устройства или монитора и поддерживает DMA-транзакции.
  • MIC1010 предоставляет 4 канала шины CAN 2.0B с индивидуальной гальванической изоляцией. Скорость обмена данными настраиваемая, до 1 Мбит/с, возможна двойная буферизация сообщений. Модуль поддерживает DMA-транзакции и связан с платой-носителем через интерфейс SPORT.
  • MIC1011 имеет 4 независимых конфигурируемых порта RS232 или RS422/RS485 с гальванической изоляцией и защитой от статического электричества. Интерфейс совместим с UART 16550A и обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 115200 бод.
  • MIC1012 добавляет в систему 6 линий последовательного кода ARINC429 (ГОСТ 18977-79) и 6 линий разовых команд РК (ГОСТ 18977-79) с гальванической развязкой цифровой части. Поддерживается работа в режимах контроллера шины, оконечного устройства и монитора шины.

Универсальный модуль DIC551 выпускается в двух модификациях – с конвекционным (модель DIC551) или кондуктивным (модель DIC551RC) охлаждением. Коммуникационный модуль DIC551 предназначен для работы в жестких условиях эксплуатации и может применяться в системах управления реального времени, безопасности и связи, для автоматизации технологических процессов на производстве, а также для сбора данных и управления в стационарных и бортовых применениях.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.