Осенний тур по регионам с мероприятиями «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА» - Новости
АСУ ТПНовости   Осенний тур по регионам с мероприятиями ...  
13 декабря 2019

Осенний тур по регионам с мероприятиями «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА»

ПРОСОФТ и его деловые партнеры традиционно принимают участие в профессиональных конференциях и форумах «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА».

В осеннем деловом сезоне 2019 г. расширилась география конференций «ПТА»: впервые были организованы конференции «ПТА – Уфа 2019», «ПТА – Челябинск 2019». В ноябре в Екатеринбурге прошли традиционные выставки «ПТА – Урал 2019» и «Электроника – Урал 2019».

Конференции и выставки «ПТА» собирают профессиональную аудиторию специалистов в области промышленной автоматизации, которые работают в различных отраслях экономики: производство, электроэнергетика, металлургия, автоматизация зданий, транспорт и другие. Партнерами и спикерами выступают ведущие компании рынка автоматизированных систем управления – как международные, так и отечественные.

В 2019 г. на мероприятиях «ПТА» рассматривались наиболее актуальные темы для развития цифровой экономики:

  • Промышленная автоматизация: программное обеспечение, оборудование и решения, как достичь эффективности.
  • Развитие промышленной автоматизации и облачных технологий.
  • Промышленный интернет вещей и большие данные для решения задач управления производством.
  • Искусственный интеллект и внедрение роботизированных технологий.
  • Эффективное управление предприятием на основе «цифрового двойника» производственной системы.
  • Автоматизация и диспетчеризация инженерных систем.
  • Информационная безопасность промышленных предприятий, переход к цифровизации.

Специалисты ПРОСОФТ выступали с докладами на конференциях и отметили высокую деловую активность и интерес к теме слушателей в Уфе и Челябинске. В Екатеринбурге ПРОСОФТ и ПРОЧИП приняли участие в деловой программе выставки «ПТА – Урал 2019».

В различных событиях своеобразного профессионального регионального тура также участвовали партнеры ПРОСОФТ. Среди них: Advantech, APLEX, Getac, LITEMAX, Rittal и отечественные компании: AdvantiX, Fastwel, Прософт-Системы, ЭРЕМЕКС. Напомним, какие новинки были показаны этой осенью.

ПРОСОФТ познакомил слушателей с взрывозащищенной техникой APLEX серии АEX, которая сертифицирована по нормам ТР ТС 012 для Зоны 2. В Челябинске дополнительно прошла презентация и демонстрация защищенных ноутбуков и планшетов Getac, которые предназначены для эксплуатации в сложных и суровых условиях.

Прочип, специализирующийся на дистрибуции электронных компонентов, в Екатеринбурге провел презентацию ЖК-дисплеев компании LITEMAX, которые отличаются повышенной яркостью и наличием специализированных решений для ряда отраслей, включая транспортную.  Благодаря уникальной запатентованной технологии резки панелей Litemax Electronics производит полосковые дисплеи серии Spanpixel с наиболее востребованными характеристиками для применения на транспорте: для оборудования вокзалов, ж-д поездов, вагонов метрополитена, автотранспорта.

Компания Advantech в Уфе представила решения для систем сбора данных с территориально распределенных объектов и продемонстрировала оборудование по сбору телеметрии и удаленному мониторингу на базе проводных и беспроводных сетей.

На выставке «ПТА – Урал 2019» Advantech демонстрировала встраиваемые промышленные компьютеры серии ARK, панельные компьютеры TREK, промышленные планшеты, а также мониторы, предназначенные, в частности, для использования на транспорте, например, для организации системы видеонаблюдения, мониторинга транспортных средств, систем информирования и развлечения пассажиров и других.

Rittal познакомила слушателей конференций в Уфе и Челябинске с новым поколением шкафов Generation X и передовыми решениями, которые полностью отвечают концепции «Индустрия 4.0».

Fastwel представила свои встраиваемые решения и оборудование для ответственных применений и анонсировала новую линейку модульных программируемых логических контроллеров (ПЛК) Fastwel I/O-2. В Уфе и Челябинске демонстрировался новый процессорный модуль CPM723, работающих под управлением CoDeSys v.3.

AdvantiX особое внимание уделила компьютерам на базе российских процессоров «Эльбрус», выпускаемым под маркой «Брусника», а также обновленной линейке серверов AdvantiX Intellect промышленного исполнения.

Компания Прософт-Системы приняла участие в выставке «ПТА – Урал 2019», где показала свою линейку ПЛК REGUL, разработанную для создания локальных систем автоматизированного управления, крупных распределенных систем управления с поддержкой резервирования любого компонента ПЛК, систем безопасности и противоаварийной защиты (ПАЗ). На стенде также была представлена новая модель ПЛК REGUL R500S, которая сертифицирована на соответствие уровню функциональной безопасности SIL3 и может использоваться для построения (ПАЗ).

Компания ЭРЕМЕКС – разработчик отечественной САПР электроники Delta Design, в Екатеринбурге представила слушателям конференции функционал актуальной версии 2.7, анонс основных новинок в готовящейся к выходу Delta Design 3.0, а также рассказала о работе по созданию российской PLM-системы, которая ведется в рамках концерна «РазвИТие».

Вот такой разнообразной и щедрой на новинки была осень 2019 г. вместе с событиями «ПТА».



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


APLEX

Панельные и встраиваемые компьютеры, человеко-машинные интерфейсы, промышленные дисплеи


Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверхзащищенных ноутбуков и планшетов повышенной прочности для специальных применений.


LITEMAX Electronics

Фирма Litemax Electronics, Inc, основанная в июне 2000 года, является известным производителем систем задней подсветки (Very High Brightness — VHB), обеспечивающих высокую яркость жидкокристаллических дисплеев: 800–2000 нит. В настоящее время технология VHB применяется при создании дисплеев для различных сфер применения: ЖКД-ТВ, автомобильное TВ, мультимедийные ЖКД, торговые терминалы и киоски, дисплеи для наружного применения с возможностью считывания изображения при прямом солнечном свете, настенные дисплейные панели.

Официальным дистрибьютором Litemax Electronics, Inc в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Прософт-Системы


Эремекс

Программное обеспечение для автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры.


Каталог продукции