Компактные 2-ваттные преобразователи напряжения для поверхностного монтажа с повышенной электрической прочностью изоляции - Новости
АСУ ТПНовости   Компактные 2-ваттные преобразователи нап...  
27 ноября 2019

Компактные 2-ваттные преобразователи напряжения для поверхностного монтажа с повышенной электрической прочностью изоляции

Компания XP Power объявила о начале выпуска 2-ваттных преобразователей напряжения серии ISV02 в открытом корпусе формата DIP12 для поверхностного монтажа, обеспечиваемая электрическая прочность изоляции — 3000 В является более высокой по сравнению с 1500 В обычно характерной для изделий подобного класса.

Серия ISV02 включает модели с двумя диапазонами входного напряжения: от 4,5 до 18 В, от 9 до 36 В. Предлагаются одноканальные модели со стабилизированными выходными напряжениями 5, 12, 15 В и две двухканальные модели с выходными напряжениями ±12 и ±15 В. Двухканальные модели могут быть использованы также для формирования напряжения 24 и 30 В. Модули преобразователей напряжения обладают функцией дистанционного включения/выключения.

Отвод тепла с поверхности преобразователей напряжения серии ISV02 осуществляется конвекцией, при этом работа при полной мощности возможна в диапазоне температур от – 40 до +75ºС. В дежурном режиме на входе протекает небольшой ток 3 мА.

Корпус выполнен из пластика черного цвета с классом возгораемости UL94V-0. Лёгкая открытая конструкция имеет вес 2 г, корпус форм-фактора DIP12 для поверхностного монтажа имеет габариты 14,65 × 14,4 × 8,95 мм. Поставляются преобразователи в тубусах (30 штук в упаковке) или лентах /бобинах (200 штук в упаковке).

Электрическая прочность изоляции между первичными и вторичными цепями 3000 В. Модули снабжены защитой от пониженного входного напряжения и короткого замыкания.

Модули преобразователей напряжения серии ISV02 соответствуют требованиям следующих стандартов:

  • EN55032 Class A – устанавливает требования к уровню кондуктивных помех и помех излучения при установленных внешних фильтрующих компонентах;
  • EN61000-4-2,3,4,5,6,8 — определяет требования к стойкости к воздействию импульсных напряжений;
  • требования к безопасности определяются стандартами UL/cUL/IEC/EN60950-1 и 62368-1.

Среднее значение между отказами (MTBF), рассчитанное по стандарту MIL-HDBK-217F при эксплуатации в стационарном наземном оборудовании при температуре корпуса +25ºС, составляет более 890 000 ч.

Новые преобразователи серии ISV02 могут использоваться в широком ряде применений, где требуется повышенная электрическая прочность изоляции. Особенно рекомендуются для применения в портативном оборудовании, работающем от батарей, где они могут обеспечивать постоянное напряжение на нагрузке при различной степени состояния батарей.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.