Портативные WiFi осциллографы от TiePie engineering - Новости
АСУ ТПНовости   Портативные WiFi осциллографы от TiePie ...  
27 ноября 2019

Портативные WiFi осциллографы от TiePie engineering

Компания TiePie engineering представила серию портативных приборов WiFiScope.

WiFi осциллографы новой линейки WiFiScope от TiePie engineering для подключения к компьютеру могут использовать Ethernet соединение (LAN, WiFi или WAN), а также порты USB 2.0/3.0. Каких-то специальных знаний не требуется, многоканальное программное обеспечение сканирует сеть, обнаруживает доступные WiFi-устройства и устанавливает соединение.

К достоинствам Wi-Fi осциллографа WiFiScope также можно отнести:

  • защищенную конструкцию промышленного класса;
  • встроенную батарею, которая дает возможность автономной работы и проведения полностью гальванически изолированных измерений;
  • доступ к данным LAN и WAN для измерений на значительных расстояниях от объекта;
  • непрерывный сбор данных в режиме реального времени через WiFi и LAN / WAN;
  • измерения при помощи USB подключения и высокоскоростной сбор данных.

Благодаря подключению по WiFi можно дистанционно измерять электрические, физические, механические и акустические сигналы. С помощью Wi-Fi можно достичь высокой скорости непрерывного сбора данных в реальном времени – до 5 Мсемплов/с с разрешением от 8 до 16 бит, через LAN / WAN – до 20 Мсемплов/с. А через USB можно достичь более высокой скорости – до 200 Мсемплов/с (!).

Большим преимуществом WiFiScope является отсутствие контуров заземления, которые в традиционных измерительных системах создают много проблем и приводят к нестабильным результатам.

В сочетании с программным обеспечением WiFiScope превращает ваш компьютер в осциллограф высокого разрешения, прецизионный анализатор спектра, высокопроизводительный мультиметр, быстрый регистратор данных и анализатор комплексных протоколов.

Для написания собственного программного обеспечения (ПО) сбора данных доступен полный комплект разработки программного обеспечения (SDK), а также примеры на C, C++, C #, Python, Matlab, Node.js и Visual Basic.NET. Собственное ПО, написанное ранее для моделей Handyscope HS5 и Handyscope HS6 DIFF, также можно использовать и для WiFiScope.

Сейчас можно заказать две модели WiFiScope WS5 и WiFiScope WS6, которые имеют соответственно 2 канала и 4 канала, частоту опроса 500 Мсемплов/с и 1 Гсемплов/с, разрешение 8/12/14/16 бит, буфер данных на 64 Mсемпл и 256 Mсемпл, ширину полосы 250 МГц, генератор сигналов произвольной формы 40 МГц.



TiePie Engineering

Компания TiePie Engineering (Нидерланды) разрабатывает и поставляет высокопроизводительные измерительные устройства, работающие под управлением компьютера. Их отличительными особенностями являются невысокая стоимость, компактность, функциональная законченность и простота в использовании. Официальным дистрибьютором TiePie в России, СНГ и странах Балтии является компания ПРОСОФТ.