Расширение линейки модулей управления движением iR-серии от Weintek - Новости
АСУ ТПНовости   Расширение линейки модулей управления дв...  
25 ноября 2019

Расширение линейки модулей управления движением iR-серии от Weintek

Компания Weintek анонсирует выход нового одноосевого модуля управления движением – iR-PU01-P. Новый модуль полностью совместим с существующими коммуникационными устройствами серии iR и предназначен для управления шаговыми и серводвигателями.

Вместе с модулем iR-PU01-P Weintek также выпустила библиотеку функциональных блоков управления движением для использования в системе CODESYS, основанных на PLCopen Motion Control и CiA402 стандартах.

Функциональные блоки управления движением просты в использовании и должны значительно сократить время обучения и разработки. Достаточно подключить панель управления серии cMT с поддержкой CODESYS к модулям iR-COP + iR-PU01-P и запрограммировать блоками необходимый режим управления машиной. Данное решение подходит для управления позиционированием, упаковочными машинами, измерительными системами, использования в конвейерных системах, задачах контроля натяжения и пр.

Особенности линейки оборудования iR-серии:

  • Все доступные коммуникационные модули серии iR совместимы с iR-PU01-P, при этом каждый поддерживает подключение до 4-х модулей iR-PU01-P.
  • Функциональные блоки управления движением, разработанные в соответствии с PLCopen Motion Control и CiA402, позволяют легко задавать команды управления движением. При этом более сложные приложения могут быть обработаны путем интеграции с другими модулями.

  • Модуль iR-PU01-P способен выдавать импульсный сигнал частотой 2 МГц для управления подключенным сервоприводом или шаговым двигателем. Режимы вывода включают импульс CW/CCW, импульс + направление, дифференциальный выход. Кроме того, управление скоростью позволяет задавать кривую (S-Curve) и начальную скорость.

  • Трехфазный дифференциальный вход A/B/Z (2 МГц) работает с энкодером или ручным генератором импульсов (MPG).
  • Модуль iR-PU01-P оснащен высокоскоростным цифровым вводом/выводом, который может реализовывать приложения, требующие более высокой степени оперативности. Например, вход может использоваться с датчиками для определения пределов и возврата в исходное положение, тогда как выход может быть установлен как широтно-импульсная модуляция (ШИМ) или использоваться для цифрового кулачкового переключателя.



Weintek

Компания Weintek, основанная в 1995, является разработчиком и производителем устройств человеко-машинного интерфейса, таких как графические панели оператора и панельные компьютеры с сенсорным экраном.
На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Weintek можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.