Многоцветный электролюминесцентный дисплей 10,4’’ теперь работает в расширенном диапазоне температур - Новости
АСУ ТПНовости   Многоцветный электролюминесцентный диспл...  
21 ноября 2019

Многоцветный электролюминесцентный дисплей 10,4’’ теперь работает в расширенном диапазоне температур

Beneq (Lumineq) провела модернизацию популярного многоцветного электролюминесцентного VGA-дисплея EL640.480-AA1 с экраном 10,4’’: диапазон рабочих температур расширен и составляет от –60 до +85°С.

Многоцветный дисплей EL640.480-AA1 подходит для использования в транспортных, высоко ответственных и промышленных применениях, в которых необходимо выводить важную информацию в самых тяжёлых условиях эксплуатации. Дисплей позволяет выделить цветом критически важную информацию, наглядно отобразить состояние важных узлов системы.

В этом дисплее используется стандартный люминофор, применяемый в монохромных дисплеях серии EL, обеспечивающий жёлтый цвет излучения. Дополнительные красные и зелёные элементы субпикселей формируются на прозрачной подложке, расположенной над слоем люминофора и организованной на основе технологии послойного атомного осаждения (ALD, atomic layer deposition) путём нанесения на покрывающую стеклянную панель органических фильтров. В результате многоцветный дисплей сохраняет те же характеристики, что и монохромный, но позволяет добиться большего разнообразия в отображении информации. Применение технологии повышения контрастности (Integral Contrast Enhancement) позволяет исключить возникновение ореола и получить высокий уровень контраста и чёткости изображения без применения дорогостоящих фильтров.

В устройствах с маркировкой EL640.480-AA1 СС дополнительно применяется защитное покрытие печатной платы аэрозолем Humiseal 1B73. Защитное покрытие из чистого акрила, наносится на печатные платы до сборки дисплея и обеспечивает защиту электронных компонентов от воздействия влажности, проводящих частиц пыли и других посторонних веществ, которые могут нарушить работоспособность дисплея, воздействуя на электронную схему.

Основные характеристики многоцветного дисплея EL640.480-AA1:

  • Многоцветное (красный, зелёный, жёлтый цвета) изображение;
  • Широкий диапазон рабочих температур: от -60 до +85°C;
  • Широкий угол обзора > 160°;
  • Компактная конструкция;
  • Низкий уровень электромагнитных помех излучения;
  • Чрезвычайная прочность и надёжность;
  • Длительный ресурс наработки на отказ;
  • Мгновенное включение на холоде и в жару;
  • Области применения: специальные, транспортные, медицинские, промышленные.


Beneq (Lumineq)

Beneq Oy, размещённая в Финляндии, является ведущим поставщиком производственного и исследовательского оборудования для тонкоплёночных покрытий, а также первым мировым производителем и разработчиком тонкоплёночных электролюминесцентных (TFEL, Thin Film Electroluminescent) дисплеев. Оборудование для нанесения тонких плёнок компании Beneq применяется для тонкоплёночных покрытий для солнечных фотогальванических элементов, гибких электронных схем, упрочнённом стекле и других появляющихся тонкоплёночных применениях. Испытанное в промышленности оборудование Beneq и квалификация в области тонких плёнок, используется для повышения эффективности кристаллического кремния и тонкоплёночных солнечных элементов, производства прозрачного проводящего окисла (TCO, Transparent Conductive Oxide) для покрытия стекла и создания более прочного стекла сенсорного экрана. Компания Beneq представила несколько революционных инноваций в рамках своих технологий покрытий, включая технологию послойного атомного осаждения (ALD, Atomic Layer Deposition) и высокоэффективное покрытие в атмосферном аэрозоле (nAERO®). В добавление к технологическому оборудованию,  Beneq также предлагает полный цикл услуг по нанесению покрытий. www.beneq.com