Новое поколение 1–ваттных одно- и двухканальных DC/DC–преобразователей для поверхностного монтажа - Новости
АСУ ТПНовости   Новое поколение 1–ваттных одно- и двухка...  
12 ноября 2019

Новое поколение 1–ваттных одно- и двухканальных DC/DC–преобразователей для поверхностного монтажа

Следующее поколение DC/DC–преобразователей XP Power серий ISE/ISA для поверхностного монтажа используют новую интегральную микросхему контроллера, которая обеспечивает снижение числа компонентов и, следовательно, увеличение выхода годных изделий и снижение себестоимости.

Данные обновления произошли в нерегулируемых одноканальных преобразователях напряжения серии IES01 и двухканальных серии IAS01.

Другие преимущества новых устройств: лучшие показатели емкостной нагрузки, встроенная защита от перегрева и короткого замыкания, повышенный коэффициент полезного действия (КПД) при небольшой нагрузке и холостом ходе, снижающий потребляемую мощность.

Диапазон изменения входного напряжения в этих преобразователях ±10% при номинальном значении 5 В: от 4,5 до 5,5 В. Модели серии IES01 обеспечивают шесть выходных напряжений: 3,3; 5; 9; 12; 15 и 24 В. Серия IAS01 включает в свой состав пять двухканальных моделей с напряжениями: ±5; ±9; ±12; ±15 и ±24 В, которые могут быть использованы для формирования одного канала напряжения со значениями 30 и 48 В.

Для нормальной работы преобразователей необходимо обеспечить минимальную нагрузку 10%, значение КПД достигает 85%. Прочность электрической изоляции между первичными и вторичными цепями составляет 1500 В (постоянный ток). Выпускаются модели и с изоляцией на 3000 В, они маркируются дополнительным с индексом – H в заказном номере.

Эти 1–ваттные преобразователи напряжения с конвекционным отводом тепла предназначены для работы в диапазоне температур от – 40 до +105˚C и обеспечивают полную мощность при температурах до +100˚ C.

Новые преобразователи напряжения соответствуют требованиям стандартов: IEC/EN/UL62368-1, устанавливающих требования к безопасности; EN61000-4-2, устанавливающего требования к стойкости к электростатическому разряду; EN55032 Class B, нормирующего уровень генерируемых кондуктивных помех (с минимальным числом дополнительных компонентов). Стойкость к уровню влажности 1. Степень защиты IPX6 в соответствии с требованиями стандарта IEC60259.

Среднее значение времени наработки на отказ равно 3,5 млн. ч, вычисленное по стандарту MIL-HDBK-217F при температуре +25ºC.

Одноканальные модули серии IES01 выполнены в корпусе формата DIP8 с габаритами 13,2 × 8,5 × 7,25 мм и поставляются в упаковке по 38 штук. Двухканальные преобразователи серии IAS01 выполнены в корпусе DIP10 для поверхностного монтажа с габаритами 15,24 × 8,5 × 7,25 мм и поставляются в упаковке по 32 штуки. Существует также вариант отгрузки на ленте/бобине по 500 шт. для массового производства. В этом случае к заказному коду модели добавляется индекс –TR.

Преобразователи напряжения серий IES01/IAS01 обеспечивают отличное снижение себестоимости, наряду с этим предлагая улучшенные технические характеристики по сравнению с предыдущими сериями ISE/ISA. Повышенный КПД и сниженная потребляемая мощность будут особенным преимуществом для оборудования, работающего от аккумулятора, за счет обеспечения более длительного времени работы. Степень защиты IPX6 обеспечивает возможность использования устройств серий IES01/IAS01 в производственных процессах, использующих очистку водой.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.