Инновационные технологии Belden и Hirschmann на семинаре ПРОСОФТ - Новости
АСУ ТПНовости   Инновационные технологии Belden и Hirsch...  
22 октября 2019

Инновационные технологии Belden и Hirschmann на семинаре ПРОСОФТ

10 октября в Санкт-Петербурге успешно состоялся технический семинар «Belden и Hirschmann – промышленное сетевое оборудование от мировых лидеров», который собрал представителей 20 региональных компаний, занятых в области энергетики, судостроения, инфокоммуникационных технологий и других.

Мероприятие охватило целый спектр вопросов создания сетевой инфраструктуры для промышленной автоматизации – от выбора кабельной продукции Belden до применения оборудования Hirschmann при создании территориально-распределенных автоматизированных систем, а также обзоры комплексных решений для резервирования технологических сетей и обеспечения кибербезопасности промышленной IIoT- среды.

В семинаре приняли участие специалисты концерна Belden. Большой интерес аудитории вызвал совместный доклад инженера по применению Гидо Ганлозера (Guido Hahnloser) и директора по продажам в РФ Максима Седышева, в ходе которого были представлены технологии резервирования промышленных сетей от Hirschmann. Были рассмотрены различные подходы по организации резервирования Ethernet-сетей на базе протоколов MRP, Sub-Ring, RSTP over MRP, HSR, PRP, DLR, представлены методы централизованного управления резервированной системой.

Доклад менеджера по продвижению ПРОСОФТ Сергея Воробьева с обзором новинок кабельной продукции Belden для сетей Industrial Ethernet также получил много положительных откликов. Были затронуты вопросы правильного выбора кабеля для промышленной Ethernet-сети, а также подробно рассмотрены новые технологии, включая Bonded Pair для улучшения помехозащищенности линий промышленных сетей.

Также слушатели проявили живой интерес к теме обеспечения кибербезопасности промышленных сетей, рассмотренной в другом докладе. Сергей Воробьев представил вниманию аудитории концепцию Defense In Depth, подробно остановился на описании уязвимостей и способов защиты сетей, работающих на базе протоколов: Modbus, OPC-classic, Ethernet/ IP и других.

На семинаре была развернута действующая демонстрационная система на базе устройств Hirschmann. Из новинок была представлена абсолютно новая серия управляемых коммутаторов BOBCAT, а также коммутаторы серии RSPE с возможностью работы в TSN-сетях. Ко всем устройствам сети был организован беспроводной удаленный доступ. Участники семинара могли со своих мобильных устройств удаленно подключиться к оборудованию Hirschmann, проверить их характеристики, а также ознакомиться с новой ОС HiOS. Дополнительно была развернута система мониторинга и управления сетью на базе ПО Industrial HiVision, которая позволила оценить работу технологий резервирования Hirschmann и различные методы защиты сети в действии.

Организатор семинара – компания ПРОСОФТ является официальным дистрибьютором Belden по следующим направлениям: кабельная продукция Belden, промышленное Ethernet-оборудование Hirschmann, соединители и кабельные сборки Lumberg. ПРОСОФТ организует комплексные поставки оборудования компаний концерна и высококвалифицированную техническую поддержку проектов за счет наличия сертифицированных специалистов уровня HiNE (Hirschmann Industrial Network Engineer).



Belden

 

Компания Belden была основана в 1902 году Джозефом Белденом в Чикаго, США, и с самого начала ее имя стало синонимом качества и инноваций. Сегодня компания является ведущим разработчиком и производителем проводных и оптиковолоконных кабелей для рынков электроники, электротехники и коммуникаций, выпускаемых на заводах Северной Америки, Европы и Азии.

Официальным дистрибьютором Belden в России, СНГ и странах Балтии является компания ПРОСОФТ.


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.