Компании группы PROSOFT успешно представили биометрические системы быстрой регистрации и прохода на Finopolis-2019 - Новости
АСУ ТПНовости   Компании группы PROSOFT успешно представ...  
18 октября 2019

Компании группы PROSOFT успешно представили биометрические системы быстрой регистрации и прохода на Finopolis-2019

На Форуме финансовых технологий Finopolis-2019, который проходил в Сочи 9-11 октября, была представлена совместная экспозиция группы компаний в составе: PROSOFT, PFORT, BioSmart и «Норвикс-технолоджи» с демонстрацией новых возможностей применения биометрических систем.  По результатам выставки с компанией «Ростелеком» заключено соглашение о расширении отраслей применения Единой биометрической системы (ЕБС).

На совместной экспозиции компаний группы PROSOFT в демонстрационном режиме работала система «Автоматизированная Биометрическая проходная». Это новейшее комплексное решение компании PFORT – ведущего российского разработчика и производителя аппаратно-программных комплексов на основе биометрических технологий.  Продемонстрированный комплекс состоял из стойки саморегистрации (ССР) и контрольно-пропускного пункта (КПП) – биометрического шлюза. Согласно предложенному сценарию на стойке ССР посетитель мог самостоятельно зарегистрироваться в системе контроля управления доступом (СКУД) организации (офиса, бизнес-центра, компании), сдать биометрию и получить бейдж. После этого можно было протестировать работу биометрического шлюза, пройдя через данный шлюз, используя сданную на стойке ССР биометрию.

Биометрическая проходная от PFORT позволяет полностью автоматизировать пропускной режим, причем посетитель самостоятельно регистрируется только первично. В дальнейшем система автоматически распознает его по сданной биометрии и действует согласно инструкциям службы безопасности.

В решении «Автоматизированная Биометрическая проходная» от PFORT в качестве примера были применены технологические разработки компании «Прософт-Биометрикс», выпускающей свою продукцию под брендом BioSmart. BioSmart представила на Форуме две новинки:

  • BioSmart 3DFace - терминал распознавания лиц на основе машинного обучения. В данном устройстве реализованы алгоритмы глубокого машинного обучения на базе сверточных нейросетей, а также уникальные аппаратные и программные решения по моделированию 3D-изображения лица. Благодаря им значительно повышается качество идентификации по сравнению с традиционными 2D-подходами.
  • PV-WTC3 – бесконтактный терминал распознавания рисунка вен ладоней и RFID карт различных форматов посредством мультиформатного считывателя модели WR10. Этот терминал нового поколения является полностью бесконтактным и обладает более совершенным алгоритмом распознавания шаблонов, который не критичен к повороту ладони.

Данные разработки позволяют создавать полностью бесконтактные шлюзовые проходы на основе биометрической идентификации посетителей, которые работают быстрее, надежнее в части обеспечения безопасности и не требуют дополнительных пропусков.

Интеграционно-инжиниринговая компания «Норвикс-технолоджи» демонстрировала Систему биометрической идентификации «Норвикс-технолоджи» (СБИ-НТ), работающую в режиме интеграции с ЕБС, поддержку которой осуществляет «Ростелеком».

«Норвикс-технолоджи» в сотрудничестве с «Ростелекомом» развернули систему биометрической идентификации с использованием ЕБС, которая работала в составе СКУД мероприятия и обеспечивала аккредитацию и проход участников на Finopolis-2019.

Для посетителей Форума была организована система быстрого прохода (система Fast Track) на мероприятия на основе биометрических данных. Пользователи, зарегистрированные в ЕБС, могли пройти на форум, не предъявляя бейдж при входе, а приложив к датчику свою ладонь или посмотрев в камеру. Система сама определяла наличие человека в списках посетителей. В первый день форума проходом по биометрии воспользовалось более 120 человек.

В рабочей системе прохода на Форум также использовалось оборудование PFORT, включая стойки самоаккредитации (ССА) и КПП, работающие на основе распознавания изображения лица или рисунка вен ладони.

Возможные сферы применения данного высокотехнологичного универсального решения – объекты ключевой инфраструктуры, такие как транспорт, связь, медицина, объекты энергетики.

Закономерным итогом совместной работы стало подписание компаниями «Норвикс-технолоджи», «Ростелеком» и «ИДМ Лаб» трехстороннего соглашения о расширении отраслей применения Единой биометрической системы (ЕБС), подписанное в последний день Форума. Основным направлением сотрудничества является поддержка проектов и инициатив по развитию отечественных разработок в области применения ЕБС, таких как: организация пропускного режима, автоматизированный учет рабочего времени, доступ на объекты с использованием биометрических технологий. Один из перспективных сценариев – организация быстрого прохода в аэропортах без документов и билетов.

Генеральный директор «Норвикс-Технолоджи» Дмитрий Якушин на церемонии подписания договора отметил, что применение биометрической системы полностью избавит от очередей и ошибок, которые иногда возникают при идентификации на основе документов. Подписанное с «Ростелекомом» соглашение о сотрудничестве позволит объединить усилия специалистов различных сфер ИТ для создания универсальной и надежной системы с использованием Единой биометрической системы.



BioSmart

Комплексные решения в области систем контроля и управления доступом, учета рабочего времени


Каталог продукции