Fastwel запустила в серию первый процессорный модуль на базе «Эльбрус-4С» - Новости
АСУ ТПНовости   Fastwel запустила в серию первый процесс...  
18 октября 2019

Fastwel запустила в серию первый процессорный модуль на базе «Эльбрус-4С»

Российская компания-разработчик вычислительной техники Fastwel запустила в серийное производство процессорный модуль Fastwel CPC514 формата 3U CompactPCI Serial на базе «Эльбрус-4С» (1891ВМ8Я).

Процессорный модуль Fastwel CPC514 разработан для применения в системах реального времени, критически важных инфраструктурных решениях, системах сбора и обработки данных. С учетом архитектурных особенностей и передовых технологических решений модули Fastwel CPC514 предназначены для жестких условий эксплуатации и ответственных применений.

Модель CPC514 поддерживает 4-ядерный процессор «Эльбрус-4С», 8ГВ оперативной памяти ECC, также на борту установлены 64 Mбит SPI-Flash для BIOS и SSD-диск SATAна 16 ГB. Основные преимущества модуля – гибкие возможности расширения (на бору размещены 4 разъема для установки мезонинных плат расширения) и широкий набор интерфейсов: 3хSATA, 3хEthernet до 1Гбит/c, 9хUSB 2.0, видеовыход 1920x1440. Fastwel CPC514 оснащен встроенными средствами аппаратного контроля и выпускается в двух вариантах исполнения: с принудительным охлаждением внешними вентиляторами или в «закрытом» конструктиве с встроенным кондуктивным охлаждением.

При производстве модулей Fastwel CPC514 применяются специализированные технологические решения, которые обеспечивают работу в условиях повышенной влажности, поддержку расширенного температурного режима: от - 40 до +85ºC, а также повышенную прочность и стойкость к вибрациям. Такие специализированные характеристики обеспечивают CPC514 соответствие требованиям для применения в системах управления, работающих в   жестких условиях, и системах высокого уровня ответственности.

Производитель сообщает, что платы CPC514 можно взять на тестирование, отправив запрос на info@fastwel.ru, или заказать в каталоге продукции.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.