Итоги "Территории автоматизации" в Самаре - Новости
АСУ ТПНовости   Итоги "Территории автоматизации" в Самар...  
8 октября 2019

Итоги "Территории автоматизации" в Самаре

В конце сентября в Самаре прошла конференция "Территория автоматизации", организованная компанией ПРОСОФТ.
Ее посетили технические специалисты по АСУ ТП из Приволжского ФО, работающие в различных сферах промышленности, включая нефтегазовую, энергетическую, ракетно-космическую и другие отрасли.

С приветственным словом выступил директор самарского филиала ПРОСОФТ Сергей Файда. Он представил обзор ключевых направлений развития поставок оборудования и проектов автоматизации в регионе.  Сергей также отметил, что в регионе активизируются процессы цифровизации промышленности, многие заказчики модернизируют и наращивают системы управления, а также обращают больше внимания на организацию систем бесперебойного питания для технологического оборудования.  Менеджер Сергей Кондряков представил крупные проекты, выполненные самарским филиалом ПРОСОФТ за последние 2 года.

В этом году участники конференции послушали доклады про обновления оборудования и типовые решения для промышленной автоматизации, соответствующие требованиям времени.  Особое внимание слушатели обратили на предоставление отечественных решений для систем управления ответственного применения от компании Fastwel, включая новую линейку ПЛК Fastwel I/O 2, и обзор проектов для защиты систем электропитания корпоративной инфраструктуры на базе оборудования бесперебойного питания CyberPower.

Среди активных местных заказчиков таких систем можно отметить предприятия нефтегазовой отрасли. Например, компания БЛИСС-инжиниринг в своих проектах использует системы CyberPower для обеспечения бесперебойной работы блоков газоперекачивающих станций в нефтегазовой промышленности, компания БАКС внедрила систему управления газодобычей с применением системы ввода-вывода Fastwel I/O.

Самарский филиал расширяет свои направления поставок. В рамках конференции было представлено новое оборудование: взрывозащищенная техника Getac, системы видеонаблюдения и видеоаналитики GeoVision и Vivotek, а также встраиваемое периферийное оборудование от компании Innodisk.

Из взрывозащищенного оборудования участников особо заинтересовали защищенный планшет EX80, который можно использовать в зоне 0 по классификации ATEХ, и новинки Getac – универсальные планшеты K120 и UX10.
По системам видеонаблюдения специалисты задавали уточняющие вопросы по применению поворотных камер GeoVision, а также новой бюджетной серии камер в различных форм-факторах.

Слушатели с интересом ознакомились с обзором плат расширения промышленного класса Innodisk, которые выпускаются в форм-факторах mPCIe, PCIe, M.2. В данной серии представлены модели с широким набором интерфейсов, что предоставляет гибкие возможности расширения систем хранения данных, построения дисковых массивов на аппаратных RAID контроллерах и увеличения коммуникационных интерфейсов. Платы Innodisk выпускаются в специализированном исполнении с учетом повышенных требований к ударопрочности, температурному режиму, стойкости к вибрационным воздействиям, перепадам напряжения. После доклада участники задавали вопросы по конкретным задачам модернизации уже работающего оборудования.

В целом можно отметить живой интерес аудитории на доклады спикеров, было много вопросов по применению оборудования в регионах с экстремальными температурами. В демонстрационной зоне конференции во время перерыва было многолюдно.

Сотрудники самарского филиала ПРОСОФТ отметили, что заказчики активно интересуются решениями компании и новинками производителей. Такие конференции расширяют профессиональный кругозор специалистов, работающих в сфере автоматизации, и способствуют поддержке партнерских отношений. Будем ждать всех на новых мероприятиях в Самаре в следующем году!



Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверх защищенных ноутбуков и плашетов повышенной прочности для специальных применений.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


InnoDisk

Компания InnoDisk занимается  разработкой, производством и продажей накопителей на флэш-памяти для встраиваемых систем. Компания InnoDisk обладает лучшей на Тайване командой разработчиков изделий на флэш-памяти, которая разработала более маленькие и тонкие модульные диски  с интерфейсом IDE для упрощения механической конструкции интегрированных систем.

Компания InnoDisk обеспечивает высококачественным сервисом и прогрессивными технологиями всех клиентов и партнеров для решения любых задач сбора и хранения данных во встраиваемых системах. То, что вся продукция InnoDisk тестирована и подтверждена компанией Advantech, лидирующей на Тайване в индустрии промышленных компьютеров, показывает, что InnoDisk является лучшим выбором для интеграции в области автоматизации и безопасности.

На территории России приобрести продукцию InnoDisk можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


GeoVision

Все для построения современной высокотехнологичной системы видеонаблюдения: видеокамеры, видеорегистраторы, аксессуары, программное обеспечение.


Vivotek

Продукция Vivotek используется в первоклассных решениях IP видеонаблюдения, известна своей надежностью и облегчает переход от традиционных аналоговых решений к полностью цифровому IP видеонаблюдению. Широкая продуктовая линейка компании включает сетевые камеры, видеосерверы, сетевой видеорекодер и программное обеспечение для централизованного управления.


CyberPower Systems

Компания CyberPower Systems является ведущим мировым поставщиком профессиональных решений по управлению электропитанием. Модельный ряд компании включает полную линейку источников бесперебойного питания для рынка систем промышленной автоматизации, ЖКХ комплекса, телекоммуникационных и офисных систем.