Программируемые электронные нагрузки EA-ELR 9000 до 10,5 кВт с рекуперацией энергии от Elektro-Automatik - Новости
АСУ ТПНовости   Программируемые электронные нагрузки EA-...  
6 сентября 2019

Программируемые электронные нагрузки EA-ELR 9000 до 10,5 кВт с рекуперацией энергии от Elektro-Automatik

EA Elektro-Automatik выпустила серию электронных нагрузок постоянного тока с рекуперацией энергии EA-ELR 9000 с новыми номиналами напряжений, токов и мощностей для множества применений.

Все модели поддерживают четыре режима работы: постоянное напряжение, постоянный ток, постоянная мощность и постоянное сопротивление. Контроль, основанный на ПЛИС (Программируемая логическая интегральная схема), дает дополнительные возможности, такие как функциональный генератор с табличными значениями для симуляции нелинейных внутренних сопротивлений.

Функция рекуперации энергии преобразовывает потребляемую энергию постоянного тока (DC) в синхронизированный синусоидальный ток и отдает его обратно в электросеть. Это сводит к минимуму обычное рассеивание тепла и в тоже время снижает расход электроэнергии. Время отклика при управлении устройством через аналоговый или цифровой интерфейс улучшено за счет аппаратного контроля ПЛИС. При параллельном объединении нескольких устройств, шина «ведущий-ведомый» используется для связи блоков в большую систему, где актуальные значения суммируются, а установленные распределяются.

Доступный диапазон напряжений в портфолио от 0…80 В до 0…1500 В DC. Входные токи до 510 А в одном блоке. Серия включает три класса устройств в корпусе высотой 3U с мощностями 3,5 кВт, 7 кВт и 10,5 кВт. Модели на 3,5 кВт предназначены для однофазной сети 230 В переменного тока (AC), а модели на 7 и 10,5 кВт – для трехфазного питания 380 В переменного тока.

Самая важная характеристика электронных нагрузок этой серии заключается в том, что AC вход, то есть питание от сети, является также выходом для возвращенной DC энергии, которая преобразовывается с КПД порядка 93%. Таким образом, возврат энергии способствует снижению стоимости энергии и позволяет избежать установки дорогих систем охлаждения, которые необходимы для обыкновенных электронных нагрузок, преобразующих входную DC энергию в тепло.

Ручное управление выполняется при помощи сенсорной панели на основе Gorilla glass, двух вращающихся энкодеров и кнопки. Большой цветной TFT-дисплей отображает сразу все устанавливаемые и актуальные значения. Дисплей поддерживает немецкий, английский, русский, китайский языки.

Новая серия EA-ELR 9000 - это удобный в использовании, основанный на ПЛИС, цифровой и произвольный генератор. Он позволяет управлять модифицированными загрузочными профилями и может генерировать функции синуса, квадрата, пилообразные сигналы и в виде рампы в произвольном порядке. Эти устройства могут воспроизводить нелинейные внутренние сопротивления, такие как батареи или цепи светодиодов, используя свободно программируемую таблицу цифровых значений в 3276 эффективных точек, которая встроена в схему контроля.

Для испытания всех видов батарей, например, разрядом при постоянном токе или постоянном сопротивлении устройства предлагают режим тестирования батареи. Он считает значения пройденного времени испытания, потребляемую емкость (Ач, Втч). Данные, записывающиеся во время теста на компьютер программой EA Power Control, можно экспортировать как таблицу Excel в формате CSV, а потом анализировать и визуализировать их как график разряда. Для детальной настройки имеются устанавливаемые пороги для окончания теста при низком напряжении на батарее, и также установка максимального испытательного периода.

Для данной серии нагрузок доступны устанавливаемые и сменяемые цифровые интерфейсные модули для CAN, CANopen, Ethernet (1 и 2 порта), Profibus, ProfiNet (1 и 2 порта), RS232, EtherCAT и ModBus TCP, а также GPIB.

Серия электронных нагрузок EA-ELR 9000 внесена в Госреестр СИ РФ и может быть использована в лабораториях как средство измерения.

Новые устройства EA-ELR 9000 можно заказать на нашем сайте.



EA Elektro-Automatik

EA-Elektro-Automatik является ведущим европейским производителем программируемых электронных нагрузок и источников питания.


Каталог продукции