Mitsubishi Electric и Wind River внесли интеллектуальность в пограничную зону Edge - Новости
АСУ ТПНовости   Mitsubishi Electric и Wind River внесли ...  
26 августа 2019

Mitsubishi Electric и Wind River внесли интеллектуальность в пограничную зону Edge

Промышленный компьютер MI5000 Mitsubishi Electric с операционной системой реального времени VxWorks компании Wind River предоставляет современное решение управления устройствами и организации граничных вычислений для автоматизации в любой отрасли промышленности.

Быстрое развитие автоматизации производств, основанное на промышленном интернете вещей (IIoT), сдвинуло периферийные вычисления в пограничную зону и в центр. Как правило, к периферийным или граничным вычислениям относятся те, которые выполняются в приложении локально или рядом с физическим устройством и которые часто независимы от централизованной системы управления. Такие вычисления сыграли решающую роль в ускорении цифровой трансформации производств и превращении термина «умное предприятие» в реальность.

Вызовы IIoT

Корпорация Mitsubishi Electric – ведущий мировой поставщик электронного оборудования для автоматизации производства – считает, что граничные вычисления являются краеугольным камнем IIoT. Внедрение таких вычислений не только повышает безопасность устройств и данных, но также позволяет снизить нагрузку благодаря уменьшению трафика данных в облако; при этом сохраняется управление этими данными, их обработка и обратная связь на локальных площадках, близких к производственной линии. Это предоставляет преимущества эффективного использования IoT c более быстрым реагированием на проблемы сети или устройств, например, в случае технического обслуживания оборудования.

Компоненты объединенного решения с операционной системой реального времени (ОСРВ)

Mitsubishi Electric выбрала ОСРВ WIND RIVER VxWorks в качестве программной интеграционной платформы для управления компьютером MI5000 серии MELIPC. Сочетание высокой производительности процессора MI5000 и высокоскоростной платформы VxWorks позволяет системе собирать данные с устройств IoT, одновременно управляя ими в режиме реального времени, при этом современные компьютерные приложения на борту MI5000 позволяют быстро и легко выполнять анализ собранных данных.

Добавление платформы виртуализации Wind River

На первой стадии проработки решения для граничных вычислений Mitsubishi Electric хотела использовать собственное программное обеспечение для создания виртуализированной платформы. Но после успешного сотрудничества по интеграции ОСРВ VxWorks сочли целесообразным дополнительно применить и технологии виртуализации от Wind River.

MELIPC разработан в соответствии с требованиями высокой производительности, но с поддержкой распространенных операционных систем, таких как Microsoft Windows, поэтому поверх виртуализированной платформы Wind River были установлены в качестве гостевых операционных систем VxWorks и Windows. Это позволило интегрировать функциональность обеих систем и предоставить бо́льшие функциональные возможности.

Достигнутый результат

Совместный продукт Mitsubishi Electric и Wind River демонстрирует передовое решение для организации цифровой трансформации производства с расширенными пограничными вычислениями.



Wind River

Компания Wind River — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.