NETBOX DN2.65x - портативный многоканальный генератор сигналов произвольной формы - Новости
АСУ ТПНовости   NETBOX DN2.65x - портативный многоканаль...  
22 августа 2019

NETBOX DN2.65x - портативный многоканальный генератор сигналов произвольной формы

Новая линейка генераторов компании Spectrum Instrumentation –– универсальное решение для автоматизированных и удаленных инструментальных приложений, использующих Ethernet.

Новейшая линейка генераторов сигналов произвольной формы NETBOX DN2.65x компании Spectrum Instrumentation основана на стандарте LXI и создана для инженеров и научных сотрудников, которым необходимо генерировать одновременно до 16 точных электронных сигналов. Небольшие и компактные устройства идеально подходят для автоматизированного тестирования или приложений с дистанционным управлением. С выходом шести новых приборов пользователям предлагается широкий выбор конфигураций и уровней производительности. Все устройства оснащены новейшей технологией 16-разрядного цифро-аналогового преобразователя в сочетании с гибкими выходами и низким уровнем шума; что позволяет им генерировать практически любой тестовый сигнал в диапазоне частот от 0 до 60 МГц. Кроме того, полное дистанционное управление достигается за счет простого соединения Ethernet с любым ПК или локальной сетью, что позволяет легко интегрировать их практически в каждую тестовую систему.

Модели серии NETBOX DN2.65x доступны с 4, 8 или 16 полностью синхронными каналами и скоростью 40 или 125 Мсемплов/с, могут генерировать сигналы с программируемым уровнем выходного напряжения ± 6 В при высоком сопротивлении или ± 3 В с сопротивлением 50 Ом. Приборы включают в себя встроенные запоминающие устройства большого объема до 2 x 512 Мсемплов, которые можно использовать в различных режимах работы, таких как Single-Shot, Loop, FIFO, Gated и Sequence Replay, обеспечивая генерацию длинных и сложных сигналов. Сигналы могут генерироваться даже тогда, когда новые данные загружаются во встроенную память.

Для высокоточной генерации каждый канал синхронизируется с помощью системы управления фазовой автоподстройкой частоты, которая работает как для внутренних, так и внешних источников или эталона. Для оптимизации качества выходного сигнала и обеспечения отличных динамических характеристик доступны четыре различных фильтра. Например, спектральная плотность шума (NSD) составляет всего -142 дБм/Гц, общее гармоническое искажение (THD) снижается до -74 дБ, отношение сигнал / шум (SNR) достигает 90 дБ, а динамический диапазон без паразитных помех (SFDR) до 97 дБ. Это общий уровень производительности, который позволяет пользователям генерировать тестовые сигналы высочайшего качества.

Гибкость работы генераторов дополнительно повышается благодаря многофункциональным разъемам ввода-вывода на передней панели, которые обеспечивают доступ к синхронным цифровым выходам, выходу триггера, состоянию запуска и постановки на ожидание, эталонному тактовому сигналу автоподстройки частоты или асинхронным линиям ввода-вывода.

Идеально подходит для удаленных и мобильных приложений

При весе всего 6,3 кг, генераторы NETBOX легко переносимы и могут работать практически везде: на испытательном стенде, в стойке с другим оборудованием или даже на мобильных платформах (при питании от дополнительных источников постоянного тока 12 или 24 В).

Приборы полностью готовы к работе и оснащены всем необходимым для генерации неограниченного количества различных сигналов. Достаточно подключить их к основному компьютеру (например, ноутбуку или рабочей станции), а также в любом месте корпоративной сети и запустить программное обеспечение Spectrum SBench 6 Professional (SBench 6-Pro).  ПО SBench 6 входит в стандартную комплектацию каждого устройства. Оно позволяет управлять всеми режимами работы и настройками с помощью простого и удобного графического интерфейса пользователя. Программное обеспечение также имеет множество встроенных функций для создания сигналов, анализа данных и документирования результатов. К ним относится функция EasyGenerator для создания сигналов стандартных форм, таких как синусоида, прямоугольник, треугольник, пила, SINC и DC. Сигналы также могут быть созданы из формул, импортированных из других устройств (таких как дигитайзеры и осциллографы) или из других программ. SBench 6-Pro также позволяет импортировать и экспортировать данные в самых популярных форматах, таких как ASCII, двоичные и WAV.

Расширенная поддержка ПО

Устройства поставляются с драйверами, так что пользователи могут создавать свои собственные программы управления практически на любом популярном языке программирования. Список поддерживаемого ПО включает C ++, Visual Basic, VB.NET, C #, J #, Delphi и Python, а также стороннее ПО LabVIEW, LabWindows и MATLAB.

Продукты NETBOX DN2.65x уже доступны для заказа. Все устройства поставляются после проведения заводских испытаний и включают пятилетнюю гарантию производителя. Техническая поддержка, обновления программного обеспечения и прошивок, предоставляется бесплатно.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат и приборов сбора данных высокого разрешения форматов PCI Express, PXI и LXI

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.