Стратегическое приобретение: Glassman High Voltage вошла в семейство XP Power - Новости
АСУ ТПНовости   Стратегическое приобретение: Glassman Hi...  
30 мая 2019

Стратегическое приобретение: Glassman High Voltage вошла в семейство XP Power

Компания XP Power объявила о приобретении Glassman High Voltage Inc. — известного разработчика и производителя высоковольтных источников питания высокой мощности.

Сделка на сумму $44,5 млн расширяет продуктовую линейку XP Power в части стандартных, модифицированных и заказных высоковольтных преобразователей высокой мощности. Устройства, пополнившие портфель  компании, применяются в оборудовании для производства полупроводников, вакуумных и плазменных технологических процессах, аналитических приборах, медицинском диагностическом и испытательном оборудовании.

Glassman и XP Power имеют несколько общих заказчиков, однако их продуктовый ассортимент не совпадает полностью, а гармонично дополняет друг друга. Слияние позволит компании привлечь новых заказчиков в промышленных и технологических отраслях.

Вот как комментирует событие исполнительный директор XP Power Дункан Пенни: «Мы рады принять Glassman в семью XP Power и уверены, что эта компания принесет нам благоприятные возможности. Glassman точно соответствует нашей стратегии роста в области высокомощных и высоковольтных изделий, призванной усовершенствовать предложение продукции и расширить целевой рынок. Это наше третье приобретение за последние два года, и теперь мы можем предложить полный набор продукции — от миниатюрных маломощных модулей до высокомощных, монтируемых в стойки высоковольтных решений. Мы уверены, что Glassman будет иметь успешное будущее в качестве части XP Power.