Новый однонаправленный шлюз данных от Hirschmann - Новости
АСУ ТПНовости   Новый однонаправленный шлюз данных от Hi...  
21 мая 2019

Новый однонаправленный шлюз данных от Hirschmann

Компания Hirschmann представила новую серию устройств RDD (Rail Data Diode), которые позволяют передавать данные только в одном направлении.

Устройства серии RDD (RDD-диоды) — это аппаратно ориентированные решения, которые физически разрывают коммуникационный путь передачи Ethernet-данных, одновременно проверяя и анализируя получаемые данные на предмет отсутствия вредоносных вложений. Установка подобного устройства на границе между локальной сетью и сетью интернет на 100% гарантирует, что ни один вирус, и ни одно вредоносное ПО не сможет проникнуть в защищенную часть сети и заразить ее.

Функционально серия RDD представляет собой управляемые сетевые устройства с богатым функционалом уровней L2 и L3, что обеспечивает как отказоустойчивую коммутацию пакетов данных, так и маршрутизацию при помощи аппаратной реализации протоколов RIP и OSPF.

Конструктивно диоды данных RDD выполнены в металлическом корпусе, предназначенном для монтажа на DIN-рейку. Диапазон их рабочих температур составляет –40...+70 °C.



Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.