Стабилизированные высоковольтные источники электропитания XP Power cерии EY - Новости
АСУ ТПНовости   Стабилизированные высоковольтные источни...  
8 апреля 2019

Стабилизированные высоковольтные источники электропитания XP Power cерии EY

Новинка компании XP Power обеспечивает выходные напряжения до 60 кВ при мощности 1200 Вт. Серия EY, замена устаревшей серии EQ, входит в линейку 1,2 кВт стабилизированных высоковольтных источников электропитания.

Серия EY использует общую платформу на основе средств управления пользователя, схем формирователей, средств отображения и платы дистанционного интерфейса, которые применяются для всей новой высоковольтной продукции XP Glassman. Если в системе работает более одного изделия EY, заказчик может задействовать одинаковые схемы управления и эргономику.

Серия EY включает модели с номинальными выходными напряжениями 0–1 кВ и 0–60 кВ, с положительной, отрицательной или обратимой полярностью относительно заземления на шасси.

Изделия, как все источники питания XP Glassman, обеспечивают работу с постоянным напряжением и постоянным током с автоматическим переходом в режим ограничения тока, предотвращая превышение выходного тока от запрограммированного уровня. Когда устраняется режим перегрузки, выходное напряжение автоматически возвращается к своему заданному значению и источник питания переходит в рабочий режим стабилизации напряжения.

Источники питания предназначены для работы от сети переменного напряжения (однофазной) с диапазоном изменения 180–264 В с коэффициентом коррекции мощности > 0,995. Диапазон рабочих температур составляет –20…+40ºC. Коэффициент нестабильности не превышает 0,01% после прогрева в течение 30 минут и достигает значения 0,05% после восьмичасовой работы. Металлический корпус c передней панелью высотой 2U разработан для монтажа в 19-дюймовый каркас и имеет встроенный охлаждающий вентилятор.

Функция автоматической стабилизации тока защищает от всех перегрузок, включая дуговой разряд и короткое замыкание. Тепловые ключи и датчики скорости вращения вентилятора обеспечивают защиту от перегрева.

На передней панели размещен 3,5-разрядный светодиодный измерительный прибор, предназначенный для отображения мощности по переменному току, режима стабилизации тока, режима стабилизации напряжения, полярности напряжения, аварийного режима, точной настройки, предварительной настройки, блокировки управления, дистанционного включения, дистанционного программирования, включения выходного высокого напряжения. Поворотные регуляторы обеспечивают подстройку выходного напряжения и тока. Переключатели моментального действия обеспечивают: включение высокого напряжения; включение функции регулировки наклона медленного включения; переход в дежурный режим; дистанционное управление; дистанционное программирование; предварительную установку; точную регулировку; блокировку управления.   

Новая линейка изделий имеет стандартную функцию дистанционного аналогового и цифрового управления через порты RS232 и USB. Функция управления через Ethernet является опциональной.

Среди полезных опций новых устройств следует упомянуть схему обнаружения дугового разряда для содействия в защите источника питания и нагрузки, а также корректор коэффициента мощности и встроенные контроллеры.

Источники электропитания серии EY применяются в технологиях напыления покрытия; ионной имплантации; тлеющего разряда; электростатики; в источниках плазмы и циклотронах.  

Основные характеристик источников питания серии EY:

  • выходная мощность 1200 Вт с встроенным принудительным воздушным охлаждением;
  • монтаж в каркас высотой 2U;
  • соответствие требованиям стандарта безопасности EN/IEC61010;
  • диапазон входного напряжения от 180 до 264 В;
  • доступны модели с положительным, отрицательным и обратимым выходами;
  • выходные напряжения от 0 до 1/1,5/2/3/5/6 кВ (только модели с обратимым выходом);
  • выходные напряжения от 0 до 8/10/12/15/20//25/30/40/50/60 кВ (модели с положительным, отрицательным и обратимым выходом);
  • КПД > 85% при полной нагрузке;
  • ККМ > 0,995;
  • защита от дугового разряда, короткого замыкания и перегрева;
  • встроенный цифровой интерфейс;
  • вес 8,4 кг;
  • диапазон рабочих температур –20…+40ºС;
  • гарантия три года.


XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.