Компактный, мощный, экономичный: новый блок питания TDK-Lambda для монтажа на DIN-рейку - Новости
АСУ ТПНовости   Компактный, мощный, экономичный: новый б...  
1 февраля 2019

Компактный, мощный, экономичный: новый блок питания TDK-Lambda для монтажа на DIN-рейку

Компания TDK-Lambda выпустила блок питания мощностью 960 Вт, КПД 95% и энергопотреблением в режиме ожидания <1 Вт. Изделие DRF960-24-1 монтируется на DIN-рейку, рассчитанной на 24 В постоянного тока и 40 А (960 Вт) с возможностью работы в режиме пиковой нагрузки 60 А (1440 Вт) в течение четырех секунд.

Модуль имеет очень узкий профиль — всего 110 мм, что позволяет освободить дополнительное пространство для крепления на DIN-рейку другого оборудования. При КПД блока питания 95% значительно уменьшены выделение тепла, и, как следствие, нагрев электролитов. Расчетный срок службы изделия более 10 лет при нагрузке 75%, температуре окружающей среды 40°C и входном напряжении 230 В переменного тока. Этот энергоэффективный источник питания подойдет для широкого спектра промышленных применений, в том числе для автоматизации производства, управления технологическими процессами, а также для испытательных и измерительных комплексов.

Выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 24 до 28 В с помощью потенциометра, размещенного на передней панели или внешнего источника напряжения (5…6 В). По умолчанию блок питания имеет световую индикацию и релейный контакт DC-OK, рассчитанный на 30В/1А, а также функцию дистанционного включения/выключения. Потребляемая мощность в режиме ожидания у DRF960 менее 1 Вт при отсутствии нагрузки. В режиме параллельной работы могут работать до пяти блоков с опцией распределения тока.

Источники питания DRF960 имеют прочный металлический корпус с габаритами В 123,4 х Г 139 х Ш 110 мм. Диапазон входного напряжения — 180…264 В переменного тока, 47-63 Гц. Прочность изоляции составляет: «вход-выход» 3000 В переменного тока, «вход-земля» 1500 В переменного тока, «выход-земля» 500 В переменного тока.

Новинка штатно работает в диапазоне температур –25…+70°C (запуск осуществляется при –40°C). Изменения выходных характеристик начинаются при температурах свыше +60°C, линейно снижаясь до 50% номинальных значений при 70°C.

Новые блоки питания TDK-Lambda сертифицированы по стандартам безопасности IEC / EN / UL / CSA 60950-1, UL 508 и имеют маркировку CE в соответствии с Директивами по низковольтному напряжению, ЭМС и RoHS. По уровню излучаемых и кондуктивных помехам устройства соответствуют стандартам EN 55032-B и EN 61000-4.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.