Новые управляемые источники питания TDK-Lambda серии GXE на 600 Вт - Новости
АСУ ТПНовости   Новые управляемые источники питания TDK-...  
21 января 2019

Новые управляемые источники питания TDK-Lambda серии GXE на 600 Вт

Новейшая разработка компании TDK-Lambda — серия источников GXE — обладает уникальными для преобразователей AC-DC характеристиками, главная из которых — возможность работы как в стандартном режиме стабилизации напряжения, так и в режиме стабилизации выходного тока.

Наличие двух режимов работы в сочетании с наличием нескольких видов управления делает новый прибор, по сути, программируемым источником питания в урезанном варианте (отсутствуют элементы управления и индикации на передней панели). При высоте 1U (41 х 127 х 254 мм) модуль может отдавать нагрузке 600 Вт мощности через выход с номиналами 24 В и 48 В. При этом он рассчитан на работу с конвективным теплоотводом, иными словами, несмотря на указанный номинал выходной мощности, вентиляторы охлаждения отсутствуют! Наличие внешнего потока охлаждения лишь расширяет возможности и улучшает характеристики источника питания, так, например, снижение мощности в диапазоне входного напряжения от 85 до 170 В при потоке воздуха даже в 1 м/с не происходит.

Имеющийся на борту аналоговый порт включает в себя сигналы On/Off, DC-OK, AC-Fail, Power-Fail, а также позволяет регулировать выходной ток в диапазон 0-100% и выходное напряжение в диапазоне 20-120%. Для более легкого и гибкого встраивания в свои системы инженеры также смогут воспользоваться источником вспомогательного резервного питания номиналом 5 В и функцией параллельной работы, обеспечивающей увеличение выходной мощности.

Цифровой порт управления позволяет не только осуществлять установку выходных параметров, но также работать с целым рядом дополнительных важных параметров. Например, доступны команды регулировки длительности фронта нарастания, считывания рабочей температуры, настройки уровня защит, считывания времени наработки прибора и остаточного расчетного ресурса электролитических конденсаторов. Коммутация происходит по протоколу Modbus RTU на базе интерфейса RS-485, что заметно расширяет возможности связи по сравнению с часто используемым в сфере AC-DC интерфейсом I2C. Опционально, по согласованию с производителем, пользователи смогут заказывать модели с верхней крышкой, без дистанционного управления, для жестких условий эксплуатации, для работы от сети постоянного тока и др.

Изделия серии GXE штатно работают в диапазоне температур –20…+70С° со снижением мощности при достижении температуры свыше 50С°. При этом запуск гарантирован при температуре от –40Сº. Стоит также особо отметить КПД модулей, которое зависит от нескольких внешних параметров и может достигать 95% при входном напряжении 220 В и полной нагрузке.

Серия управляемых источников питания GXE TDK-Lambda отвечает требованиям стандартов безопасности CSA/EN/UL 60950-1, имеет маркировку CE согласно директиве по низковольтному оборудованию. Устройства также соответствуют требованиям стандартов EN55011-B и EN 55022-B относительно проводимых и излучаемых помех и требованиям стандартов EN EN61000-6-2 и IEC 61000-4, касающихся помехоустойчивости.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.