АСУ ТПНовости   Новинка XP Power: источники питания AC/D...  
12 декабря 2018

Новинка XP Power: источники питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку с пиковой нагрузкой 150%

Компания XP Power выпустила источники питания серии DSR с самой маленькой шириной корпуса среди представленных на рынке моделей — 32 мм для изделий мощностью 75 и 120 Ватт и 45 мм — для 240-ваттных «собратьев». Новинки способны обеспечивать в нагрузке 150% мощности в течение трех секунд и отличаются на редкость привлекательной ценой.  

Устройства серии DSR предназначены для работы от однофазной сети переменного напряжения с отклонением 85–264 В. Производитель предлагает модели с номинальными значениями выходного питающего напряжения постоянного тока 12 В (только для изделий с выходными мощностями 75 и 120 Вт), 24 и 48 В. Подстроечный потенциометр на передней панели обеспечивает регулировку выходного напряжения до + 16,7% от номинального значения при условии, что выходная мощность не больше номинального значения.

Среднее значение КПД устройств составляет 88–94%, а ток утечки не превышает 1 мА. Все модели обладают защитой от перегрева, перегрузки по току, перенапряжения и короткого замыкания. Коэффициент коррекции мощности 0,95. Для дистанционного контроля состояния выходного напряжения предусмотрено реле (DC OK) с сухими контактами. Установленный на передней панели светодиодный индикатор обеспечивает сигнализацию состояния источника питания: зеленый цвет свечения означает, что напряжение на выходе источника питания имеется, красный — что напряжения на выходе нет.

Источники питания серии DSR работают при температурах –25…+70ºC на высоте до 5000 м. Среднее время безотказной работы (MTBF) в стационарной аппаратуре, вычисленное по стандарту MIL-HDBK-217F при температуре +25ºС, составляет 300 000 часов.

Новинки выполнены в металлическом корпусе, который снабжен защелкой для монтажа на DIN-рейку (TS35/7.5 или TS35/15), установленной с помощью пружинного фиксатора. Все модели имеют высоту корпуса 124 мм и глубину 119 мм. Сверху и снизу корпуса предусмотрена вентиляционная решетка для конвекционного охлаждения воздушным потоком. Внешние цепи подключаются через клеммы с винтовыми зажимами. Расположенный на передней панели переключатель используется при параллельной работе (включается распределение тока нагрузки).

Серия XP Power DSR — это компактные, снабженные обширными сервисными функциями источники питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку, которые обладают привлекательной стоимостью и подходят для самых разных применений — систем управления промышленными станками,  производственными процессами, систем управления предприятием, лифтами/эскалаторами, контроля отопления и кондиционирования зданий, а также систем безопасности.

Общие характеристики источников питания XP Power серии DSR:

  • выходные мощности 75, 120 и 240 Вт при конвекционном отводе тепла;
  • пиковая мощность в нагрузке 150% в течение 3 сек.;
  • уровень кондуктивных помех и помех излучения соответствуют стандарту Class B;
  • выходные напряжения 12 В (только для моделей мощностью 75 и 120 Вт), 24 и 48 В;
  • высокий КПД до 94%;
  • сухие контакты для дистанционного контроля выходного напряжения;
  • поддержка режима распределения тока нагрузки при параллельном включении;
  • светодиодные индикаторы для определения состояния выходного напряжения;
  • диапазон рабочих температур –25…+70ºC;
  • полная мощность в нагрузке обеспечивается до температуры +50ºC (для некоторых моделей до +60ºC);
  • MTBF — 300 000 часов (рассчитанно по стандарту MIL-HDBK-217F при температуре +25ºC и эксплуатации в составе стационарного оборудования);
  • гарантия производителя — три года.


XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.