АСУ ТПНовости   День решений Advantech в Москве: IoT-уст...  
8 ноября 2018

День решений Advantech в Москве: IoT-устройства, популярные решения и новинки оборудования

Этой осенью компания ПРОСОФТ совместно с крупнейшим поставщиком оборудования для промышленной автоматизации компанией Advantech провела семинар в столице. Аудитория познакомилась с популярными и новейшими устройствами для сбора данных и управления, встраиваемыми компьютерами и компьютерными платформами, серверным и сетевым оборудованием, а также с прорывными IoT-решениями.

Наибольший интерес вызвали устройства для удаленного сбора данных, которые можно интегрировать в различные облачные сервисы, созданные в рамках концепции Интернета вещей. Сейчас тема применения IoT-систем в промышленности, на транспорте и инфраструктурных объектах становится все более популярной, а возможность беспроводной передачи данных с помощью операторов сотовых сетей с удаленных объектов все чаще привлекает заказчиков из промышленного сектора. Устройства Advantech, предназначенные именно для такой передачи данных, были представлены в рамках семинара.

Одна из презентаций познакомила слушателей с модулями беспроводной связи — обновленным модулем WISE-4000 (Wi-Fi), а так модулями Wzzard Smart Mesh (SmartMesh IP) и модулями Wzzard LoRa (Lora Private и Lora WAN), — которые можно использовать как готовые решения для сбора данных с конечных устройств.

Также большой интерес и множество вопросов вызвала презентация, посвященная встраиваемым решениям, узлам связи для Интернета вещей, на базе которых заказчик может создать свое собственное изделие, способное взаимодействовать с другими устройствами по уже существующим протоколам передачи данных.

Внимание аудитории к встраиваемым устройствам такого типа неудивительно, поскольку именно они востребованы заказчиками, которые нуждаются в современных системах управления распределенными объектами в нефтегазовом секторе, системе ЖКХ и умных зданий, транспорте. Такие заказчики — действующие и потенциальные — являются ключевыми для Advantech, они же составляли основную аудиторию семинара.

Отметим интерес к решениям Advantech и специалистов крупнейших операторов сетей передачи данных, которые сегодня активно работают над специализированными решениями для Интернета вещей. Семинар показал, что для Advantech открываются широкие возможности для сотрудничества с такими компаниями в качестве поставщика аппаратной части интегрированных IoT-решений.

Важной частью семинара стал обзор применений оборудования Advantech в реальных проектах. Так, была рассмотрена система на базе оборудования компании по управлению крупным распределенным сельскохозяйственным объектом — Промышленный интернет вещей в действии! Автоматизированная система высокоточного земледелия обеспечивала своевременный полив, внесение удобрений, организацию оптимальной среды для качественного вызревания растений и плодов, транспортную логистику и многое другое.

Также были представлены решения для жилищно-коммунального комплекса — по диспетчеризации зданий, учету ресурсов, управлению котельными и т.д. Отметим, что ЖКХ и проекты формата «Умный дом» — еще одна сфера, где решения Advantech высоко востребованы.

Специалисты из области системной интеграции по достоинству оценили презентацию линейки компьютерных платформ и современных компонентов для сборки промышленных компьютеров. Особенно слушателей интересовал вопрос о доступности изделий Advantech в течение длительного времени, столь важный для промышленной автоматизации.

«Широкий охват рассмотренных тем позволил нам представить заказчикам максимально полную картину решений и устройств, которые сегодня Advantech предлагает рынку, а активность и высокая вовлеченность аудитории подтвердили актуальность самого формата мероприятия — с живым общением, дискуссиями, возможностью напрямую обсудить острые вопросы», — так прокомментировал итоги семинара бренд-менеджер ПРОСОФТ Александр Барон.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.