АСУ ТПНовости   Технические решения Fastwel для газовой ...  
15 октября 2018

Технические решения Fastwel для газовой промышленности

2-5 октября компания ПРОСОФТ приняла участие в выставочной программе VIII Петербургского международного газового форума.

На стенде ПРОСОФТ были представлены новейшие технические решения Fastwel для создания АСУ ТП и САУ на объектах газовой промышленности.

Большой интерес посетителей вызвало второе поколение программируемых логических контроллеров Fastwel I/O (серия CPM8xxx).  Специалисты интересовались техническими возможностями нового ПЛК, сроками выхода и возможностью получения образцов на тестирование.

Также не остались без внимания участников форума вычислители в форматах CompactPCI и PC/104 на базе отечественных процессоров «Байкал-Т1» и «Эльбрус-4С».

Системы управления на основе изделий Fastwel были широко представлены на стендах компаний-партнеров. Так, в составе экспозиции «Газпром газомоторное топливо» был показан новый компрессорный модуль контейнерного исполнения, предназначенный для использования в качестве основного технологического оборудования на газозаправочных станциях и на участках компримирования газа. Автоматизированная система управления основным и вспомогательным оборудованием модуля реализована на базе российских контроллеров и распределенной периферии Fastwel I/O.

На стенде компании «Газпром автоматизация» среди ряда новейших разработок демонстрировался модернизированный комплект активного электромагнитного подвеса на базе системы автоматического управления с применением контроллера Fastwel I/O.

Предприятие «Кировский завод Газовые Технологии» познакомило посетителей с системой автоматического управления АГНКС с применением компьютеров и модулей ввода-вывода Fastwel I/O.

Автоматизированная система одоризации газа (АСОГ), созданная на базе контроллеров Fastwel I/O, демонстрировалась на стенде компании «НПО Саров – Волгогаз».

Стенд ПРОСОФТ на Газовом форуме посетили делегации ведущих компаний-интеграторов нефтегазовой индустрии и представители профильного 840-го департамента ПАО «Газпром». Был проведен ряд переговоров по вопросам развития сотрудничества и внедрения решений Fastwel.  



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.