АСУ ТПНовости   Теперь с двухканальным выходом: обновлен...  
11 октября 2018

Теперь с двухканальным выходом: обновленные DC-DC-преобразователи серии CCG от TDK-Lambda

Корпорация TDK-Lambda объявляет о пополнении серии CCG изолированных DC-DC- преобразователей моделями с двухканальным выходом.

Серия CCG — изолированные DC-DC-преобразователи с широким диапазоном входного напряжения, в корпусе формата 1” x 1” для монтажа на плату. Они на редкость компактны и при этом обеспечивают эффективную мощность до 15 и 30 Вт, что гарантирует им стабильную популярность на рынке начиная с выхода серии в 2015 году. Наличие у моделей двухканального выходного напряжения позволяет использовать их для питания аналоговых компонентов, когда применение одноканальных устройств невозможно или нерационально.

Таким образом, новинку серии CCG можно применять в широком спектре плат управления и коммуникационных плат, задействованных в составе промышленного оборудования.

Расширенный диапазон питания 9–36 В и 18–76 В DC делает данные модули оптимальным выбором для устройств с батарейным питанием, а также для плат управления и связи с различными входными напряжениями (12 и 24 В, 24 и 48 В).

Преобразователи можно использовать в диапазоне температур –40...+85°C.

Применение новых устройств серии CCG экономит место на плате и облегчает разработку высокоинтегрированных компактных плат управления для телекоммуникационного и контрольно-измерительного оборудования; оборудования для производства полупроводников; систем управления промышленным оборудованием и т.д.

Основные преимущества источников электропитания серии CCG:

  • наличие одноканальных и двухканальных моделей;
  • высокая плотность мощности – 15/30 Вт в корпусе 1”x1”;
  • широкий входной диапазон 9-36 и 18-76 В DC;
  • шестистороннее экранирование, сплошной медный полигон на плате основания вдобавок к металлическому корпусу;
  • высокая эффективность до 92% (CCG30-48-15D);
  • диапазон рабочих температур –40…+85°C;
  • прочность изоляции «вход-выход» 1500 В DC (тест 1 мин.).

Данные преобразователи полностью изолированные с типовой прочностью изоляции 1500 В DC «вход-выход» и 1000 В DC вход или выход относительно корпуса. Модули серии CCG сертифицированы в соответствии со стандартами IEC/EN 60950-1, UL/CSA 60950-1 и имеют маркировку CE согласно Директиве для низковольтного оборудования и Экологической директиве RoHS2.



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.