АСУ ТПНовости   Новая система крупногабаритных шкафов Ri...  
19 июля 2018

Новая система крупногабаритных шкафов Rittal VX25

После пяти лет опытно-конструкторских работ компания Rittal представила новую систему крупногабаритных шкафов VX25.  Это первый конструктив, специально разработанный в рамках концепции Industry 4.0, который обеспечивает качественный технологический скачок в области автоматизации проектирования и производства за счет стопроцентного внедрения цифровых технологий.

Одновременно со шкафом клиентам впервые предлагается его полный цифровой двойник, который легко интегрируется в любые системы автоматизированного проектирования и сборки технологического оборудования, планирования производства, обеспечивая высокий уровень качества и достоверности цифровых данных.

Как сделать лучшее еще лучшим? Для этого нужно учиться, наблюдать, слушать и узнавать новое. Интенсивный диалог с клиентами Rittal сыграл решающую роль в разработке новой системы большеразмерных корпусов. В ходе крупномасштабного, научно обоснованного исследования была проанализирована и задокументирована повседневная производственная деятельность клиентов компании Rittal по всему миру — крупных, средних и небольших производителей контрольно-распределительной аппаратуры, включая десять компаний в Германии, восемь в США и шесть в Китае.  В результате этого анализа в сочетании с подробными консультациями с клиентами появилось 150 систематически регистрируемых и специфических требований к новому шкафу, что дало разработчикам и менеджерам по продуктам надежное руководство к действию. Позже, на этапе разработки, Rittal не отказалась ни от одной существенной детали.

Каркас шкафа VX25, полностью симметричный и имеющий единую систему крепежных отверстий, размещенных с шагом 25 мм по всем трем осям, изготовлен из нового патентованного стального профиля замкнутого сечения, гораздо более прочного и стабильного, чем профиль системы TS8 при таком же весе. Компания построила полностью автоматизированную производственную линию из 31 робота для изгибания и лазерной сварки профиля с максимальным качеством. В общей сложности инновации в конструкции шкафа VX25 защищены 25 патентами.

В результате система крупногабаритных шкафов VX25 предоставляет клиенту исключительные преимущества по всей цепочке создания стоимости производства контрольно-распределительных устройств. Этого удалось достичь благодаря как техническому совершенству самого шкафа, так и экономии времени и ресурсов на этапах конфигурирования, проектирования и сборки оборудования клиента, которую обеспечили наличие и удобство применения цифрового двойника шкафа.



Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.