АСУ ТПНовости   Компактные источники питания TDK-Lambda ...  
12 июля 2018

Компактные источники питания TDK-Lambda для монтажа на печатную плату

Корпорация TDK-Lambda объявила о выходе AC-DC источников питания серии KAS мощностью 2 и 4 Вт с расширенным диапазоном питающего напряжения в изолированных корпусах для монтажа на плату.

Новые модули способны непрерывно работать при входном напряжении от 90 до 305 В AC с частотой от 47 до 440 Гц: это оптимальные показатели для работы в сетях с номинальными напряжениями 115 В, 230 В, 277 В. Преобразователи серии KAS относятся ко II классу безопасности и не требуют заземления. Прочность изоляции «вход-выход» составляет 3000 В AC.

Устройства выпускаются в восьми вариантах — с выходными напряжениями 3,3, 5, 8, 9, 12, 14, 15 и 24 В. Потребление без нагрузки составляет менее 0,3 Вт. Корпус преобразователей напряжения для монтажа на печатную плату выполнен из негорючего армированного стекловолокном пластика и герметично залит эпоксидным компаундом для улучшения стойкости к ударам и вибрации. Размеры моделей на 2 и 4 Вт: 28,5 x 25,8 x 17 мм и 37 x 27,5 x 17,5 мм соответственно.

Устройства на 2 Вт могут использоваться при температурах –40…+80°C со снижением мощности выше 60°C. Четырхваттные преобразователи работают в диапазоне температур –40…+70°C, а ограничение мощности при высоких температурах зависит от номинального выходного напряжения модели.

Все это делает устройства серии KAS идеальным выбор для систем, которые требуют маломощный преобразователь в качестве дополнительного канала дежурного питания, включая системы автоматизации зданий, системы безопасности, профессиональное сервисное оборудование и др.



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции