АСУ ТПНовости   Контроллеры WAGO PFC становятся IoT-устр...  
5 июля 2018

Контроллеры WAGO PFC становятся IoT-устройствами с возможностью облачного подключения

Контроллеры WAGO PFC100 и PFC200 теперь поддерживают протокол MQTT, что превращает их в устройства для работы в системе промышленного интернета вещей, которые надежно и безопасно передают данные с «полей» в облачные системы для их агрегирования и анализа.

Установка на устройство программного расширения с поддержкой протокола MQTT обеспечит легкую адаптацию системы управления предприятием к концепции Industry 4.0. Запись данных, их оцифровка, построение связи между устройствами — вот основные аспекты работы в рамках технологии промышленного интернета вещей (IIoT).

Применение IIoT-решений увеличивает конкурентоспособность промышленных предприятий: возрастает качество продукции, совершенствуется управление ресурсами, вырабатывается основа для максимально эффективного сервисного обслуживания конечных потребителей.  PFC100 / 200 можно легко внедрить в уже существующие системы, адаптировав их для IIoT с расчетом на длительную перспективу. Контроллеры PCF WAGO со встроенным брандмауэром и поддержкой MQTT формируют базу для рационально и эффективно организованного производства.

Основные преимущества обновленных контроллеров WAGO PFC:

— распределенный сбор данных и визуализация независимо от местоположения;

— связь с Microsoft Azure, Amazon Web Services или IBM Bluemix с помощью стандартизированного протокола MQTT;

— высокий уровень безопасности благодаря шифрованию TLS, встроенным брандмауэру и VPN:

— «привязка» промышленного оборудования на местах к облачным системам

— расширение существующих систем с помощью PFC в качестве шлюза Интернета вещей.



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.