АСУ ТПНовости   Инновационная технология Spectrum SCAPP ...  
22 июня 2018

Инновационная технология Spectrum SCAPP для параллельной обработки сигналов

Специально для задач по обработке сигнала, требующих мощных и высокоскоростных вычислений, компания Spectrum предложила новую технологию, получившую название SCAPP (Spectrum CUDA Access Parallel Processing).

Программный пакет SCAPP обеспечивает прямую связь между дигитайзером и графическими картами на базе архитектуры CUDA, позволяет использовать вычислительную мощность нескольких (до 5000) процессорных ядер, память большого объема (до 24 ГБ) и удаленный прямой доступ к памяти (RDMA) для передачи данных с максимальной скоростью.

Spectrum использует готовый стандартный графический процессор NVIDIA, выполненный на основе стандарта CUDA, который напрямую подключается к плате дигитайзера без взаимодействия с основным процессором, открывая огромные возможности параллельной архитектуры. Структура видеокарты с CUDA идеально подходит для параллельных вычислений, что полностью отвечает требованиям большинства задач обработки сигналов. С помощью SCAPP, функции преобразования данных, фильтрации, усреднения, подавления базовой линии, функций окна FFT и даже самих вычислений FFT могут быть легко распараллелены.

Особенности технологии SCAPP

SCAPP состоит из расширения драйвера технологии RDMA, который позволяет напрямую передавать данные от игитайзера на графический процессор. Пакет включает в себя набор примеров для взаимодействия с дигитайзером и CUDA-картой, набор примеров параллельной обработки с простыми блоками для построения основных функций, таких как фильтрация, усреднение, демультиплексирование данных, преобразование данных или FFT. Все программное обеспечение основано на C/C ++ и может быть легко реализовано и обновлено с помощью обычных приемов программирования. Если начать работу с оптимизированных для параллельной обработки тестовых примеров, то первые результаты могут быть получены уже в течение нескольких минут.

Поддерживаемые устройства

M4i.44xxx-8: четырехканальный 14/16-разрядный дигитайзер с частотой опроса до 500 Mсемпл/с.

M4i.22xx-x8:  четырехканальный восьмиразрядный дигитайзер с частотой опроса до 5 Гсемпл / с.

M4i.66xx-x8: четырехканальный 16-разрядный генератор с частотой формирования до 1,25 Гсемпл /с.

M4i.77xx-x8: 32-канальная плата дискретного сбора сигналов с частотой опроса до 720 Mсемл /с

M2p.59xx-x4: восьмиканальный 16-разрядный дигитайзер с частотой опроса до 125 Mсемпл/ с.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат сбора данных высокого разрешения форматов PCI, PCI-X, PCI Express, PXI и CompactPCI..

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.