АСУ ТПНовости   Продолжение следует: итоги конференции «...  
22 июня 2018

Продолжение следует: итоги конференции «АПСС-Сибирь 2018»

Прошедшая в Новосибирске конференция стала свидетельством резкого роста интереса современных отечественных предприятий к грядущему переходу на цифровые рельсы. Компания ПРОСОФТ представила слушателем презентации, в которых максимально полно были раскрыты возможности аппаратно-программных решений для АСУ ТП в эпоху Четвертой промышленной революции.

Деловая программа конференции «АПСС-Сибирь 2018» запомнилась докладами по самым актуальным и обсуждаемым вопросам отрасли. Мероприятие посетило более 100 специалистов. Среди них — конечные заказчики продуктов для автоматизации, системные интеграторы, дистрибьюторы, производители и разработчики решений для АСУ ТП.

Высокие оценки гостей получило выступление компании Advantech, одного из крупнейших производителей оборудования для промышленной автоматизации. Слушатели познакомились с готовыми встраиваемыми и панельными компьютерами, устройствами, предназначенными для сбора данных, а также с компонентами для сборки промышленных компьютеров общего назначения, которые осуществляют обработку и передачу данных в сеть предприятия в новейших системах интеллектуального производства.

Также аудитория по достоинству оценила презентацию трехфазных источников бесперебойного питания (ИБП) Cyber Power.

Слушатели узнали, в каких случаях необходимо использовать ИБП; какие интересные практические решения существуют на базе источников бесперебойного питания CyberPower, а также об основных отличиях серий этих устройств.

Компания «ИнСАТ» — отечественный разработчик интеллектуальных систем автоматизации и диспетчеризации, выступила с докладом о самой популярной российской программной платформе MasterSCADA и программно-аппаратных комплексах на ее основе.

Слушатели познакомились с импортозамещающих решениях, базирующихся на российских программируемых логических контроллерах Fastwel и серверах AdvantiХ. Были раскрыты ключевые преимущества компонентов программно-аппаратного комплекса, специфика его применения для различных задач промышленной автоматизации.

Продолжить дискуссию по важнейшим вопросам автоматизации промышленности, получить самую свежую информацию о последних разработках в данной области и оценить прогрессивные решения от ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения для АСУ ТП можно на выставке-форуме «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2018», которая состоится в Москве, 17-19 октября, в ЦВК «Экспоцентр».

До скорых встреч!



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


CyberPower Systems

Компания CyberPower Systems является ведущим мировым поставщиком профессиональных решений по управлению электропитанием. Модельный ряд компании включает полную линейку источников бесперебойного питания для рынка систем промышленной автоматизации, ЖКХ комплекса, телекоммуникационных и офисных систем.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.