АСУ ТПНовости   Три в одном: ПРОСОФТ продемонстрирует ре...  
18 июня 2018

Три в одном: ПРОСОФТ продемонстрирует решения трех российских разработчиков на выставке «Иннопром-2018»

9-12 июля 2018 года в столице Урала Екатеринбург состоится Международная выставка «Иннопром». Это масштабное мероприятие, собирающее под одной крышей ведущих производителей промышленного оборудования со всего мира. ПРОСОФТ представит на выставке решения трех ключевых отечественных разработчиков компьютерного оборудования и программного обеспечения для современных предприятий. 

Важное место в экспозиции ПРОСОФТ займет продукция Fastwel. В первую очередь это вычислители в формате StackPC и CompactPCI Serial, созданные на базе российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус», а именно — процессорные модули CPC516/СРС313 и модуль CPC514.

Также будет продемонстрирован программно-аппаратный комплекс Fastwel I/O, который включает в себя программируемые контроллеры узла сети, модули ввода-вывода, вспомогательные модули и программное обеспечение для организации систем управления технологическими процессами. Особый интерес представляет новый «член семейства Fastwel I/O» — контроллер CPM723-01, поддерживающий среду программирования CODESYS v.3. Он применяется в высоконадежных системах сбора данных и управления технологическими процессами, имеет развитые средства разработки и отладки приложений CODESYS, функционирует в температурном диапазоне –40…+85 Сº, что позволяет использовать его в зонах экстремальных температур, сокращая тем самым затраты на кабельные сети, средства подогрев, охлаждение и связанную инфраструктуру.

Впервые широкая публика сможет оценить новинку — программно-технический комплекс для АСУ ТП Fastwel I/O-2, который отличается информационной емкостью более 1000 каналов на модуль процессора; функцией резервирования модулей процессора, питания и сетевых интерфейсов; возможностью «горячей» замены и раздельного монтажа; совместимостью с Fastwel I/O, а также развитыми функции диагностики и индикации.

На стенде ПРОСОФТ можно будет познакомиться с продуктовой линейкой ведущего отечественного разработчика и производителя промышленных компьютеров, серверов и встраиваемых систем Advantix. Будет демонстрироваться новинка — встраиваемый компьютер ER-3100 начального уровня с высокой степенью локализации производства.

Интерес вызовут конструктивные особенности популярного безвентиляторного компьютера IPC-SYS8FN с его высокой производительностью, низким энергопотреблением и компактными размерами. Модель имеет слоты расширения и подойдет для установки в необслуживаемых помещениях.

Внимание привлечет и безвентиляторный мультимониторный компьютер ER-DS400, предназначенный для создания видеостен и многомониторных рабочих мест оператора.

Кроме того, в экспозиции — отказоустойчивые серверы и системы хранения данных Advantix Intellect. Гости стенда смогут по достоинству оценить потенциал настоящего промышленного сервера и методы, с помощью которых обеспечивается его непревзойденная отказоустойчивость. 

Посетителям будет представлен отечественный программно-аппаратный комплекс, созданный российским разработчиком программного обеспечения компанией «ИнСАТ» совместно с ПРОСОФТ, базирующийся на российских промышленных серверах Advantix и платформе MasterSCADA. Комплекс отвечает всем самым современным требованиям к аппаратно-программным комплексам в индустриальной автоматизации и характеризуется мощной аппаратной платформой, высокой отказоустойчивостью, поддержкой функции «горячего» резервирования, неограниченными возможностями масштабирования, широкой кроссплатформенностью.

Программная платформа для построения систем автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D является флагманским продуктом «ИнСАТ»  и позволяет разрабатывать проекты автоматизации на всех уровнях — от программирования ПЛК до создания АРМ-операторов и облачных решений в единой вертикально-интегрированной среде на всех языках стандарта МЭК-61131-3. Среда разработки содержит обширные библиотеки готовых функций и функциональных блоков (более 300).

Важной особенностью MasterSCADA 4D является ее невероятная гибкость и неограниченные возможности масштабирования. Кроме того, система поддерживает большинство распространенных в промышленности операционных систем: Windows, Linux, QNX, Android, «Эльбрус».

Дата, место и время проведения выставки: 9–12 июля 2018 года, г. Екатеринбург, Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», ЭКСПО-бульвар, д. 2, с 9:00 до 18:00.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.