АСУ ТПНовости   Мощные конфигурируемые источники TDK-Lam...  
6 июня 2018

Мощные конфигурируемые источники TDK-Lambda: новые и самые электробезопасные

Корпорация TDK-Lambda объявила о выходе серии конфигурируемых AC-DC-источников питания XMS500, сертифицированных как по промышленным, так и по медицинским стандартам безопасности.

Новинки прекрасно подойдут для применения в стационарных, персональных и портативных медицинских комплексах, клиническом и диагностическом оборудовании, промышленной, измерительной и телекоммуникационной технике. Соответствие медицинским стандартам классам I и IIдостигнуто благодаря двойной изоляции. Все модели удовлетворяют требования электромагнитной совместимости кривой B по излученной и кондуктивной помехам с запасом более 6 дБ, при этом ток утечки не превышает 150 мкА. Благодаря усовершенствованной конструкции и высокоэффективной схемотехнике для работы на полную мощность 500 Вт устройству достаточно потока воздуха всего в 1 м/с. Источники питания серии XMS500 имеют толщину всего 37 мм и могут легко использоваться в ограниченном пространстве. Гибкость источников XMS500 позволяет инженерам выбирать из широкого набора опций и исполнений нужные, оптимизируя функционал и стоимость конечного оборудования. В частности, доступны различные напряжения дежурного питания, питания вентилятора, исполнения корпуса (в том числе со встроенным малошумящим вентилятором), удаленное включение и отключение, сигнал пропадания сети или сдвоенный входной предохранитель. Кроме устройств со стандартным набором выходных напряжений 12, 24, 36 и 48 В, предлагаются дополнительные и опциональные варианты исполнения блока.

Рабочий диапазон питающих напряжений составляет 90-264 В AC с возможностью кратковременной, до пяти  секунд, работы при 300 В AC. Последнее особенно актуально для медицинских учреждений в момент перехода на резервную питающую сеть в случае пропадания стационарного питания. XMS500 работают при температуре воздуха до +70°C с падением мощности на 2,5% на каждый градус при температуре выше 50°C. Размеры модели в открытом исполнении —102 (ш) x 180 (д) x 37 (т) мм, а в П-образном профиле — 107 x 180 x 39,5 мм.



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции