АСУ ТПНовости   Модульные AC-DC-преобразователи TDK-Lamb...  
24 мая 2018

Модульные AC-DC-преобразователи TDK-Lambda в кондуктивном исполнении

Компания TDK-Lambda объявила о выходе серии модульных AC-DC-преобразователей CM4 с кондуктивной или конвективной системой охлаждения.

Основное преимущество кондуктивного отвода тепла — в отсутствии вентилятора как дополнительной точки отказа, источника шума и вибрации. При этом корпус изделия может быть герметичным. Благодаря наличию как промышленных, так и медицинских сертификатов безопасности новая серия AC-DC-преобразователей TDK-Lambda может применяться очень широко, в том числе в медицинской и измерительной аппаратуре, вещательном и телекоммуникационном оборудовании, а также в изделиях специального назначения.

CM4 обладает компактными размерами 101,6 х 41 х 177,8 мм, при этом обеспечивает до 600 Вт длительно отдаваемой мощности с возможностью работы в пиковом режиме до 750 Вт в течение пяти секунд. Диапазон напряжений питания устройства составляет 85–264 В AC с линейным падением мощности до 425 Вт при пониженных напряжениях сети от 120 В до 85 В AC. В источник питания можно установить до четырех одноканальных выходных модулей, а комбинации из их последовательного или параллельного соединения позволяют получать выходные напряжения от 1,5 до 232 В и токи до 90 А. Выходные напряжения модулей могут настраиваться в диапазоне не менее 3:1 от номинального значения.

При кондуктивном охлаждении корпуса максимальная температура основания модуля может достигать 105°С, а снижение снимаемой мощности на 2,5% на градус Цельсия необходимо учитывать только при температуре основания свыше 85°С. Диапазон температур окружающего воздуха составляет –40…+70°С со снижением снимаемой мощности на 2,5% на градус Цельсия при температурных показателях выше 50°С.

В зависимости от конфигурации блока устройства КПД достигает 90%, а потребление в режиме холостого хода не превышает 1 Вт.



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции