АСУ ТПНовости   Vipa — победитель iF DESIGN AWARDs 2018  
23 мая 2018

Vipa — победитель iF DESIGN AWARDs 2018

Около двух тысяч гостей из 36 стран посетили в Мюнхене вручение международных наград iF DESIGN AWARDs 2018 за достижения в области продуктового и промышленного дизайна. Рады сообщить, что в этом году среди победителей — контроллер Micro PLC производства компании Vipa Controls Yaskawa.

Ежегодно на протяжении 65 лет организация iF International Forum Design GmbH (Ганновер) присуждает награды достойнейшим производителям за выдающиеся решения в сфере разработки продуктов, дизайна упаковки, коммуникаций и услуг, архитектурного и интерьерного дизайна. В 2018 году на конкурс было подано 6402 заявки из 54 стран в семи направлениях.

Компактный программируемый логический контроллер (ПЛК) Vipa MICRO PLC получил награду за дизайн продукта. Система управления MICRO PLC Yaskawa впервые была представлена миру в 2016 году. Ее отличают чрезвычайно компактные размеры корпуса и удобство в эксплуатации. Полностью переработанная концепция отображения состояния каждого из каналов позволяет пользователю мгновенно отслеживать важную информацию о состоянии всей системы.

Ширина процессорного модуля составляет чуть меньше 72 мм, что делает устройство более чем на 50% компактнее, чем аналоги. В то же время MICRO PLC демонстрирует исключительную производительность. Технология SPEED7, реализованная во всех ПЛК Vipa Controls, обеспечивает максимальную вычислительную мощность и быстрое выполнение программы. Пропускная способность системной шины до 48 Мбит/с в сочетании с широчайшими коммуникационными возможностями дает дополнительные преимущества пользователям. Все перечисленные качества позволяют с уверенностью назвать MICRO PLC одним из самых быстрых микроконтроллеров, доступных в настоящее время на рынке.



VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.