АСУ ТПНовости   Новый дифференциальный аттенюатор произв...  
20 марта 2018

Новый дифференциальный аттенюатор производства компании TiePie

Компания TiePie выпустила дифференциальный аттенюатор TP-DA25, предназначенный для выполнения дифференциальных измерений и увеличения входного диапазона USB-осциллографа.

Устройство, специально разработано для измерения высоких напряжений до 1000 В и работы с приборами серии Handyscope HS6 DIFF II, имеет коэффициент 1:25 и поставляется в комплекте с измерительными щупами.

Из-за наличия дифференциальных входов у Handyscope HS6 DIFF стандартный аттенюатор осциллографа или делитель не может использоваться без внесения погрешностей измерения. Поэтому необходим именно дифференциальный аттенюатор.

Дифференциальный аттенюатор TP-DA25 выполнен в комплекте с измерительным кабелем, располагается за разъемами тестовых зондов, непосредственно перед входами Handyscope HS6 DIFF. Устройство не требует источника питания или батареи, имеет высокий коэффициент подавления синфазного сигнала (CMRR), нечувствительно к внешним шумам. Два измерительных щупа могут быть размещены на расстоянии более двух метров друг от друга, что было бы невозможно при работе со стандартным осциллографом, поскольку максимальная длина измерительного провода между положительным щупом и землей (крайне чувствительная  к помехам) у него ограничена примерно 20 см.

Более подробную информацию, включая подробные спецификации, можно найти на сайте производителя.



TiePie Engineering

Компания TiePie Engineering (Нидерланды) разрабатывает и поставляет высокопроизводительные измерительные устройства, работающие под управлением компьютера. Их отличительными особенностями являются невысокая стоимость, компактность, функциональная законченность и простота в использовании. Официальным дистрибьютором TiePie в России, СНГ и странах Балтии является компания ПРОСОФТ.